玉山國家公園塔塔加玉山杜鵑大爆發 預計5月下旬將是開花高峰期

【大台灣旅遊網TTNews記者劉立文】

  玉山國家公園園區內的玉山杜鵑開始盛開了!今年可算是十年來最盛開的一年,從海拔2600公尺的塔塔加到3900公尺的玉山主峰,都可見玉山杜鵑的蹤跡。喜歡上山賞花的遊客們可千萬別錯過這難得大爆發的景象。



  玉管處表示,目前在塔塔加步道周邊的玉山杜鵑已悄悄盛放,會從低海拔一路往高海拔山區綻放,約在5、6月高山區就能見到美麗的杜鵑,預計5月下旬將是玉山杜鵑開花高峰期,綻放白色至淡紅紫色花朵將高山妝點得更繽紛,為高山地區帶來些許春天氣息;高山地區玉山杜鵑大多長在岩石裸露處,地勢較為險要,玉管處提醒遊客欣賞杜鵑花美景,應循步道行走,切勿為了賞花踰越步道,以維護自身安全。(圖/玉管處提供)


TraNews全球新聞大台灣旅遊網:http://tw1.tranews.com/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...