琉球必吃的沖繩美食:阿古豬、沖繩麵、國際通屋台!

琉球自古以來就在中日韓之間不斷吸收各地文化,形成了自己獨特的琉球美食,雖然與台灣很像,但又不完全一樣,這就是沖繩美食讓台灣人喜愛的地方。不論是沖繩麵、沖繩壽司、沖繩拉麵、沖繩燒烤或者沖繩豬,都讓台灣人讚不決口,每次去琉球都得吃得胖胖的才回台。

DSCF3204.jpg

浜屋そば 浜屋沖繩麵

到了琉球沖繩自然要去美國村,附近有超級多好吃的餐廳,當然包含了沖繩最好吃的沖繩麵。沖繩浜屋沖繩麵是美國村知名的沖繩麵,湯頭、麵條、豬軟骨都沒話說,非常好吃,與岸本食堂都是同等級的熱門沖繩餐廳,吃起來有點像台灣的口味,又有一點日本的感覺,這就是琉球美食獨特的魅力所在。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

tna(@vtnav)分享的貼文 於 PDT 2018 年 4月 月 28 日 上午 7:47 張貼

沖繩吉野家的塔可飯

 

塔可飯原本在台灣也不是很普遍,但隨著蔦屋書店內WIRED TOKYO餐廳的推廣,台灣人也越來越常吃塔可飯了。琉球很多有很多與本州不一樣的餐廳,例如AW,當然一樣的餐廳也會有不同的菜單,這也是琉球美食獨到之處。為了滿足愛吃塔可飯的沖繩人,沖繩吉野家從2004年開始販售塔可飯,特別值得推薦的是半熟照燒塔可飯,塔可餅肉醬加上半熟雞蛋、新鮮生菜,再淋上照燒醬和美乃滋,又香又滑嫩,真的好想再吃一次。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

@_nanasandayo 分享的貼文 於 PDT 2018 年 5月 月 7 日 上午 2:57 張貼

國際通屋台村的沖繩料理

 

國際通屋台村就在國際通上,從牧志站一出來就是了,雖然叫屋台村,但不要想像成台灣的大夜市,感覺比較像台灣鄉鎮的那種小夜市,只有20攤屋台,全部都是沖繩料理,有沖繩麵、琉球壽司、串燒、天婦羅、鐵板料理、沖繩創意料理等等,相當具有人情味的地方,也可以一口氣吃到所有你想吃的琉球美食。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

주부 Lv2(@managaoo7)分享的貼文 於 PST 2018 年 12月 月 3 日 上午 4:24 張貼

百年古家大家うふや 阿古豬料理

 

沖繩人愛吃豬肉,很會養豬,也很會烹調豬肉,因為在琉球王朝時代,牛肉、馬肉都禁止使用,所以沖繩人就只好養從中國引進的阿古豬,經過了600年,已經變成了琉球當地的土產豬,其中最有名的一家就是百年古家大家的阿古豬料理,餐廳是沖繩百年老民宅改建,吃的是同樣擁有百年以上歷史的沖繩美食,提供了許多當地阿古豬(阿咕豬 / Agu豬)的料理,離沖繩美麗海水族館或古宇利島都不遠,可以安排在同一個天,阿古豬非常細嫩,入口即化,肥肉油而不膩還帶有甜味,據說膽固醇是正常豬肉的四分之一,還有大量的膠原蛋白,你一定要吃看看。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

プルゴーニュ神里(@sin_the_art)分享的貼文 於 PDT 2018 年 9月 月 30 日 上午 8:12 張貼

沖繩拉麵

 

在沖繩除了有傳統的沖繩麵,日本到處都有的拉麵也還是很流行,其中最有名的是琉球新麵通堂與暖暮拉麵兩家,這兩家都有人說是第一名,不過琉球新麵通堂已經先一步來台灣開分店了,不想要在琉球排隊的朋友也可以在台北排隊。雖然拉麵不是傳統的沖繩美食,但依舊這兩家還是有保留沖繩的特點,可以與其他拉麵比較看看。

 

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...