瑞士四大名峰火車鐵道環遊|聖莫里茲-伯尼納列車後段-提拉諾-伯尼納列車支線-盧加諾

從 Hotel Laudinella 退房後,我們搭巴士要到達聖莫里茲火車站,展開《伯尼納列車Bernina Express後段行程,到義大利的一個小鎮「提拉諾Tirano」。因為伯尼納列車後段路程約要2小時以上,加上當天午餐是自理餐,所以領隊先帶我們到 Coop 買一些零食、飲料可以在火車上吃,而午餐部份可到義大利提拉諾吃披薩,如果沒有的話,也可直接在Coop購買中午要吃的食物。

距離我們搭火車還有一段時間,領隊帶我們到對面的湖邊拍拍照!(應該也是聖莫里茲湖吧!)

▼這次的瑞士之旅,感謝老天爺給了我們好天氣,讓我們不僅玩的開心,也拍了不少美麗的照片!不過我也曬黑了一圈回來啊!

拍完照,我們準備搭乘 伯尼納列車 離開聖莫里茲!今天搭的伯尼納列車,此節車廂窗戶可打開拍照,不然透過窗戶拍照很容易反光!

既然車窗可打開拍照,那就邊賞景邊拍照,盡可能地把這美景都記錄下來!在伯尼納列車後段沿途景觀有山林風景、高山雪景、尚未完全融冰的白湖以及黑湖,還有伯尼納列車路段中最具盛名的《布魯西奧螺旋鐵路橋》!而領隊沿途在重要景點快到達時,也都會適時的提醒大家可以準備拍照!不過因為座位方向的關係,我並沒有拍到布魯西奧螺旋鐵路橋啊~

沿路景觀多變,令人讚嘆!

山間清徹碧綠的湖泊

波斯基亞沃湖 lago di poschiavo結束後,即將經過布魯西奧螺旋鐵路橋,然後大約在10多分鐘就可到達義瑞邊境小鎮-提拉諾

▼提拉諾-聖母大教堂Santuario Madonna di Tirano

▼提拉諾Tirano火車站外一景,在這我們好像停留不到二小時...

▼大家出火車站第一件事除了上洗手間,其餘的就是到火車站旁,買領隊推廌道地的義大利冰淇淋!

▼這裡的冰淇淋一樣有分杯裝或者餅杯裝,而口味上真的不錯吃。

▼吃完冰淇淋,在小鎮逛逛拍拍照...

接著我們搭郵政巴士Postauto,大約花3小時左右車程前往前往盧加諾Lugano

盧加諾Lugano,瑞士南部義語區的首府,充滿活力的舊城區,這裡屬於地中海型的溫暖氣候。


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...