瑪莉亞颱風暴風圈漸遠 大雨與高溫特報要注意

文/MOOK景點家整理報導

中度颱風瑪莉亞(國際命名 MARIA)11日10時的中心位置在北緯 26.5 度,東經 119.3 度,即在馬祖的西北西方約 60 公里之處,以每小時30公里速度,向西北西進行。中心最大風速相當於14級風,預計中午解除台灣本島颱風警報。
 

中度颱風瑪莉亞11日10時的動態圖。(圖/中央氣象局)

根據最新資料顯示,第8號颱風中心已於今日9時前後由福建進入大陸,過去3小時強度減弱,暴風圈也略為縮小;目前中心在馬祖西北西方之陸地上,繼續向西北西移動,馬祖風雨持續中,彰化、台中、南投及宜蘭、花蓮已脫離其暴風圈;預計此颱風強度有持續減弱且暴風圈有縮小的趨勢。

氣象局發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

受到颱風環流沉降影響,11日局花蓮、台東為高溫橙色或黃色燈號,有連續出現36度高溫的機率。

在暴風圈完全脫離前,新北、基隆、台北、桃園、新竹、苗栗、馬祖仍在警戒區應戒備並慎防強風豪雨。

氣象局仍對北部多個縣市發布大雨特報,台北市山區已有大豪雨發生,新北市山區、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市山區及宜蘭縣山區已有豪雨發生;今日馬祖、台中以北、宜蘭、花蓮地區及雲林以南山區、南投山區仍有局部大雨發生的機率,預計要到這些地區登山、健行、露營者要特別注意勿逕自前往。

不只自然美景!花東必吃十大美食精選
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18331

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...