瑪莉亞颱風眼超大!速度加快11日清晨影響最劇烈

文/MOOK景點家整理報導


強烈颱風瑪莉亞是速度不斷加快的西北颱,影響台灣的時間不斷提早,由於對北北基桃園、宜蘭的影響甚大,台北市長柯文哲已將宣布颱風假的時間提早到10日上午10點宣布。

紅外線衛星雲圖中瑪莉亞的颱風眼又大又清楚。(圖/中央氣象局)

瑪莉亞以每小時29公里速度前進,速度不斷增快,朝西北西前進,中心最大風速每秒 55 公尺,瞬間之最大陣風每秒 68 公尺,七級風半徑 280 公里,十級風半徑 100 公里。

7月9日上午氣象局公布強颱瑪莉亞路徑走勢。(圖/中央氣象局)

原本預計9日晚間才發布海上警報,可能提早到下午發布,陸上警報則可能提早到10日凌晨發布,北部地區的民眾要特別提早做好防颱準備,有外出行程與出國計畫者也須留意天氣、交通動態。

 


下雨更有氣氛!全台六大文青咖啡館

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17867

瑪莉亞來勢洶洶

瑪莉亞長胖!颱風眼大如台北盆地
柯文哲預告 不會放半天颱風假
強颱風速達十級 國道這些路段將封閉
颱風還沒到 青蔥每斤飆到76元
颱風這天離台最近 掌握十天天氣變化

--------------------------------------

【Yahoo論壇】係Yahoo奇摩提供給網友、專家的意見交流平台,本文章內容僅反映作者個人意見,不代表Yahoo奇摩立場。有話想說?不吐不快!>>> 快投稿Yahoo論壇 https://goo.gl/iy5TCA

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...