甜點控注意!新加坡超人氣甜點Cream&Custard來台

文/MOOK景點家整理報導
 
台灣算是甜點店的一級戰區,Cream&Custard是來自新加坡的甜點店,主打創意有設計感的甜點,帶入了新加坡人喜愛少糖較為清爽的口感,自成一派風格。

招牌饗宴,以當天新鮮西瓜搭配玫瑰奶油與杏仁達克斯及水果,十分爽口。 (圖/Cream&Custard,以下同)

Cream&Custard是來自新加坡的品牌,甜點店是從網路發跡,經營2年後在新加坡開了實體店面,至今3年,曾獲得美媒評價新加坡2018百大餐廳,而位於市政府捷運站為海外一號店,地點選在隱密安靜的巷弄,相當低調。

Cream&Custard店內裝潢以白色系為主,高雅時尚。

Cream&Custard環境以高雅的白色系為主,走進店內,甜點櫃每天會陳列約10種品項,而製作甜點的廚房與店內隔了一塊透明玻璃,能讓上門的顧客看到甜點的製作過程。

有著漂亮鏡面的星彩,使用法芙娜巧克力搭配蛋糕再組合酒漬櫻桃,為大人味甜點。

Cream&Custard甜點是「新加坡風法式甜點」,年輕的新加坡籍老闆標榜嚴選法國法芙娜的巧克力以及新鮮的果泥製作,除原料講究外,由於新加坡人不嗜甜,因此Cream&Custard的甜點都比台灣的甜點店來得清爽許多,甜度也減少。

夢幻少女心是店內非常受歡迎的甜點之一。

Cream&Custard甜點都是新鮮製作,最經典的就是曾獲獎的「招牌饗宴」。是以當天鮮切的新鮮西瓜,搭配有著玫瑰香味的奶油,加上杏仁達克斯及水果,口感多汁爽口,有著西瓜特有的香氣。

店內的擺盤也是非常有質感的。

店內鏡面蛋糕也是一大特色,如「星彩」是使用72%的法芙娜巧克力,搭配慕斯及巧克力蛋糕,再組合著酒漬櫻桃的風味。而「小精靈」則添入了香蕉、黑巧克力與花生餅乾,這口味是致敬貓王喜愛香蕉花生吐司的概念。

店內也推出字母蛋糕,提早預訂能客製化。

Cream&Custard的甜點風味有著微甜不膩的特色,怕負擔的甜點控們,再也不用斤斤計較卡路里,可以放心好好享受。
 
【Info】
Cream&Custard
地址:台北市信義區基隆路一段147巷25號
電話:0968-287494
時間:平日 12:00至20:30,假日 12:00至21:00


咀嚼控必收名單!五家珍珠系甜點超療癒


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19012

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...