甜點魅力無極限!科技大樓站四大人氣甜點店

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
女孩們為了吃甜點能多生出一個胃,足見甜點的魅力無邊,食物的療癒力量是無法忽視的,甜點充滿想像力的繽紛造型,或經典的精緻外型都能抓住人們的吸引力。以下介紹四家位在科技大樓附近,風格不一的網路超人氣甜點店。

充滿想像力的繽紛造型,或經典的精緻外型都能抓住人們的吸引力。

舔舔手甜點店-Meltingfinger
舔舔手是一對來自韓國的姊弟創立的甜點店,店的裝潢以粉色為主軸,再加上寶藍色、檸檬黃等非常飽和的顏色大色塊碰撞,使整間店就像馬卡龍一樣擁有夢幻色彩。提供韓式馬卡龍,通過手作熟成工法產生Q彈口感,加入多樣性的內餡。

整間店就像馬卡龍一樣擁有夢幻色彩。(圖/Meltingfinger)

法式經典甜點馬卡龍,是許多女孩心中的夢幻甜點。而舔舔手的馬卡龍形狀不僅有經典圓形,還有各種像是檸檬、貝殼等造型,甚至賦予它們生命,出現了許多咬著餅乾的小怪獸,色彩繽紛模樣十分討喜。

舔舔手的馬卡龍在形狀、顏色、內餡口味上都非常有特色。(圖/Meltingfinger)

咬著餅乾的小怪獸馬卡龍,十分可愛。(圖/Meltingfinger)

舔舔手的馬卡龍在形狀、顏色都兼具巧思與創意,在口味內餡上也很多樣。也會推出期間限定款式,像是旅行青蛙的青蛙先生、情人節的草莓牛奶和父親節的花爸造型,都非常可愛,為台北的人氣甜點店。
 
【Info】
舔舔手甜點店-Meltingfinge
地址:大安區瑞安街
營業時間 :
週二至週五14:00~21:00
週六曰 12:00~21:00 
週一公休

Cypress&Chestnut
走進Cypress&Chestnut會有一種走進乾燥花世界的感覺,但店裡的花花草草卻都是富有生命力的,乾淨純白的店面與木製家具,自然光傻落,在一個輕柔的氛圍下吃著甜點,微醺的心慢慢放下煩躁的情緒。

讓人容易沉溺進舒服而溫柔的空間。(圖/Cypress & Chestnut)

素雅的空間,每個蛋糕都堅持新鮮手工、限量製作,以戚風蛋糕、栗子小蛋糕、水果果乾小點心盤為主,同時店內沒有咖啡,但有更種現泡茶,滑順乾口,搭配著甜點天衣無縫。

小栗子蛋糕有著焦糖形成得酥脆外緣。(圖/Cypress & Chestnut)

現做限量手工蛋糕。(圖/Cypress & Chestnut)

不管是節慶蛋糕訂製、點心禮盒、場地租借、課程教學、花藝設計場地佈置都有提供,偶爾還會舉辦花藝活動,讓人容易沉溺進舒服而溫柔的氣氛。
【Info】
Cypress & Chestnut
地址 : 台北市復興南路148巷5號(科技大樓站步行5-8分鐘)
試營運營業時間 : 以官方FB公告為主

小罐子點心鋪
小罐子點心舖是間有著雜貨店精神的甜點店,簡單樸實的木質家具裝潢,以高級的食材、扎實的功夫和平易近人的價格,讓所有人可以不用顧慮太多,只要想吃甜點了,隨時輕鬆自在地踏進小罐子,隨心所欲地挑選甜點。

有著雜貨店精神的甜點店。(圖/小罐子點心舖)

一間不大的店舖,一張大桌子,以外帶蛋糕為主的點心鋪。冷藏櫃裡有各式各樣療癒小蛋糕,還有用北海道生鮮奶油製作的生日蛋糕及蛋糕捲,同時也有不少用罐子裝的各包裝小點心,像是蘭姆葡萄餅、法式軟糖、費南雪、瑪德蓮巧克力,想吃多少拿多少,價格實惠CP值高。

季節限定北海道生乳芒果卷。(圖/小罐子點心舖)

抹茶、蜂蜜、巧克力瑪德蓮三兄弟。(圖/小罐子點心舖)

除了科技大樓附近的敦南店,東門站的永康店是第一間小罐子,店內有更多用罐子盛裝的常溫點心,一樣品質一樣平價。
 
【Info】
小罐子點心舖甜點
地址: 台北市大安區敦化南路二段100號 
營業時間: 11:30-20:30

雷斯理法式甜點小館 Leslie Pâtisserie & Café
店面用白色木門和大片玻璃窗建成,微微帶點歐式建築的風格,店內裝潢色彩看似衝突,實則獨特親切,一面是白色甜點櫥櫃一面則大膽的漆上紅色,家具擺設充滿歐式情懷,在昏黃的燈光,圍繞著溫馨自在的氛圍。

家具擺設充滿歐式情懷,在昏黃的燈光,圍繞著溫馨自在的氛圍。(圖/雷斯理法式甜點小館)

店內座位不多,販售精緻的法式甜點,冰櫃中的每日限量甜點大概有8、9種可以選擇,有塔類、蛋糕、提拉米蘇、法式千層肉桂捲等琳瑯滿目,同時也有提供一些咖啡、壺茶等飲品搭配著甜點一起食用,解膩又爽口。

人氣檸檬塔。(圖/雷斯理法式甜點小館)

黑巧克力甘納許,每天提供甜點都不太一樣。(圖/雷斯理法式甜點小館)

除了甜點,也推出了鹹食咖哩,口味隨季節和主廚心情而定,每次到訪都會有不同的小驚喜,還可能看到主廚媽媽親切地介紹甜點。
 
【Info】
Leslie Pâtisserie & Café 雷斯理法式甜點小館。
地址:台北市大安區復興南路二段160巷11號1樓。
營業時間:四五六日12:00~18:00。(週一~週三公休)


 

行天宮站小巷IG三熱點 文青風咖啡碳烤土司

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17988

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...