一生必搭一次銀河鐵道列車!看《偽裝不倫》必做5件事

大家都有看夏季日劇《偽裝不倫》嗎?這部改編自同名漫畫的日劇,不只有超強主演-杏,更因為貼近現實,讓女性觀眾極有共鳴的題材,而有了一定的討論度,而且應該有不少人看完,也想跟著劇中的女主角鐘子,一起展開「銀河鐵道之旅」吧!

讀《銀河鐵道之夜》

《偽裝不倫》劇情

圖片來源

這部日劇非常特別的地方在於,原著漫畫就是以宮澤賢治在1934年所出版的作品《銀河鐵道之夜》作為背景發想的故事,包含男女主角的名字伴野丈、鐘子,都是由《銀河鐵道之夜》中的主角-喬凡尼與卡帕涅拉,劇中也無數次提到這部作品,如果還沒看過的話,可以已先去讀讀《銀河鐵道之夜》裡面的故事與對話,應該更加理解劇中人物的心情。

 

搭「銀河鐵道列車」

《偽裝不倫》劇情

圖片來源

《偽裝不倫》劇情

圖片來源

而看完《銀河鐵道之夜》,想必一定都會跟伴野丈一樣,想去搭一次SL銀河鐵道列車,這趟觀光列車非常有名,行駛於日本岩手縣內的花卷~釜石站之間,只有週末行駛。不只車廂內部裝潢宮澤賢治生活過的大正到昭和時代有著大正到昭和的復古風格,更有美術展覽與天象儀,非常有趣!

OFFICIAL SITE

 

去岩手縣花卷看橋

《偽裝不倫》劇情

圖片來源

說到朝聖《銀河鐵道之夜》的背景城市岩手縣,除了搭乘SL銀河鐵道列車之外,還有不少攝影愛好者也會特地到「眼鏡橋」去拍鐵道列車經過的樣子,畢竟這個畫面可是經典中的經典,都特地來到日本岩手縣一趟了,絕對不能錯過啊!

參觀宮澤賢治博物館

《偽裝不倫》劇情

圖片來源

去踩點完《銀河鐵道之夜》中的景點之後,當然也不能錯過作者宮澤賢治的紀念館,這裡面除了有展示《銀河鐵道之夜》的相關書籍、景點、周邊之外,還有宮澤賢治的生平介紹,以及其他作品,如果想要更了解這位作家的話,不妨到這裡來逛逛喔!

紀念館資訊

■ 交通:從JR新花卷站搭乘岩手縣交通公車2分鐘,在「宮澤賢治紀念館」下車後步行10分鐘

■ 營業時間:8:30-17:00(入館截至16:30)

吃碗子蕎麥麵

《偽裝不倫》劇情

圖片來源

最後!如同劇中鐘子推薦大家的一樣,來到岩手縣一定要吃吃這裡的當地特產,因為岩手縣不只是宮澤賢治的出生地,更是碗子蕎麥麵的發祥地喔!

《偽裝不倫》劇情

圖片來源

這種蕎麥麵的吃法非常特別,首先在小碗內放入一口能吃完的蕎麥麵量,直到吃完的時候,服務生便會一邊吶喊一邊幫你加麵,或是換上一碗新的、同樣份量的蕎麥麵,讓客人可以一碗接著一碗吃,因此稱之為「碗子蕎麥麵」,雖然在劇中鐘子沒有到岩手去,但是有在家和爸爸媽媽一起吃喔!

■ 前往KKTV欣賞

看完以上跟《銀河鐵道之夜》有關的日本岩手縣玩法介紹,是不是也超想馬上去一趟了呢?其實岩手縣除了以上這些玩法之外,還有許多自然環境與資源都非常值得一探,像是日劇《小海女》也是以此為背景的作品,下次有機會到日本東北旅行的話,不妨也可以將這裡納入考量喔!

新聞來源 一生必搭一次銀河鐵道列車!看《偽裝不倫》必做5件事

推薦閱讀

黑木華的寬鬆哲學!日劇《凪的新生活》告訴你這樣活就對了

日劇版《福爾摩斯》來了!DEAN桑×岩田剛典最強組合

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...