馬上出發

用雙腳丈量世界 旅遊與運動賽事結合 組團出國比賽現在正流行

台灣人近年來瘋迷路跑,已由台灣逐漸延伸至世界各地。現在更有旅行業者專業規劃,結合運動休閒與觀光行程,安排當地特色景點及體驗活動等元素,提供更多元化的運動旅遊行程。光20185月單月就有多達300人,將從台灣出發前往蒙古國參加第五屆烏蘭巴托國際馬拉松。

此次主辦單位國內旅行業【大地假期】相當用心,為「蒙古嘉年華成吉思汗盃」馬拉松、蒙古馬越野長征運動旅遊,於行程中特別安排蒙古草原、巴彥戈壁、蒙古部落等三場10公里馬拉松為賽前暖身,讓每位參賽者在賽前能先適應當地氣候及環境。

▲烏蘭巴托國際馬拉松(圖/大地假期)
行程除了蒙古馬拉松外,安排貴賓迎接、達慕嘉年華表演馬術、射箭、摔跤、民俗歌舞,蒙古篝火晚會,享受如可汗級的禮遇,比賽沿途可欣賞巴彥戈壁、特勒吉國家公園等當地特色景觀。深入牧民家作客、享受主人熱情的接待、品嚐上等馬奶酒,安排騎馬、騎氂牛、騎駱駝,享受蔚藍天空及廣闊大地等大漠風情。對於賽事期間的安全防護也與國立體育大學合作,培訓蒙古Avarga學院師生來台,進行為期二個月的「運動傷害防護與緊急處理」訓練,經費由大地藍天運動協會贊助,讓運動愛好者能享受到最安全的運動旅遊!


▲成吉思汗盃入牧民家作客(圖/大地假期)

【大地假期】 總經理曾材樺表示,運動旅遊未來的市場不容小覷,明年預計運動旅遊擴展至英國愛丁堡、莫斯科、紐西蘭、洛杉磯、德國科隆、加拿大溫哥華、印尼雅加達等地。國內外旅遊業者也紛紛推出運動主題的行程,如東南旅行社以亞洲馬拉松自由行為主,雄獅旅遊則是主推國內單車旅遊,消費者可依照個人需求將有更多元的選擇。

▲大地假期總經理:曾材樺先生(圖/大地假期)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...