田中520黑白兩稻 陣頭相挺 11月9日彰化高鐵兒童公園熱鬧登場

【大台灣旅遊網TTNews記者劉立文】

  為行銷彰化田中在地黑白好米,於11月9日(周六)13:30在田中彰化高鐵特定區兒童公園舉辦「田中520系列活動–黑白兩稻 陣頭相挺」,這是田中鎮首度舉辦的大型藝陣展演活動,利用田中在地農村文化與高鐵彰化站觀光特色,結合藝陣比賽、米食推廣、農特產展售、DIY體驗、歌星樂團表演的五大活動亮點,創造農村文化觀光新特色。


  王惠美縣長說,彰化田中有好吃的「黑米」「白米」,還有許多觀光景點,如田中窯燒貓村、田中森林公園、襪仔王勝鴻機能觀光襪廠、華新MASK創意生活館(口罩觀光工廠)、田頭水文史館、長青自行車登山步道等景點,王縣長期待藉由活動讓大家知道田中的獨特魅力,並推展觀光,歡迎大家前來體驗田中的好山好水好人情。


  田中是彰化重要的米倉,透過這次的「黑白兩稻」,變成17種大家平常所熟悉的米食,包括肉粽、紅龜粿、爆米香、米苔目等,除了米食推廣外,也有黑白兩稻的陣頭表演、農產品行銷、臉譜面具DIY與農村文創DIY等,此外,田中好山好水,大家可以來田中騎自行車、走森林步道,還有口罩博物館、襪子王博物館等都非常適合大朋友帶小朋友一起來逛逛,歡迎鄉親在11月9日、10日一連兩天來參加田中鎮公所與縣府為大家規劃的黑白兩稻陣頭相挺及田中馬拉松的活動。


  「田中黑米」,為台灣原生種黑米品質佳、具高膳食纖維,高花青素,可當一般米食使用。老人家尤其適合,有消化不良,容易便秘者為最適合族群。「田中白米」,田中位於濁水溪沖積扇,土地肥沃,自古即號米倉,所生的稻米,除產量冠於它地外,品質更稱一絕,米粒顆顆飽滿、晶瑩剔透,散發著珍珠般的光澤,閃閃動人,可謂「珍珠米」。


  田中鎮長洪麗娜表示,田中好山好水,也是一個好運動的地方,濁水溪的水源頭所灌溉的稻米有白米與黑米,所以公所這次要推廣黑米與白米所製作出的米食,讓大家知道它不一樣的吃法與它的營養價值,此外,田中鎮的宮廟很多,需要有年輕人來認識、關心、傳承宗教,陣頭的文化必須從我們這裡開始,因此辦理跳樁表演。活動當天為了推廣黑白稻米,會場準備了17樣地方米食料理,供大家免費試吃品嚐,還有農村總舖師料理秀,教你怎麼做出好吃的米料理,這次活動共結合田中黑白兩稻及陣頭文化的兩個特色,要在11月9日整個下午讓鄉親「看透透」、「吃透透」。 (攝影/劉立文)


吃喝玩樂盡在大台灣旅遊網http://tw1.tranews.com/

大彰化旅遊網http://changhua.tranews.com/


台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...