馬上出發

當一本雜誌變成了一間選物店,小日子讓我們看見平凡日子裡的不平凡!

IMG_2918.JPG

oneday.png

 

有一本雜誌,我不知道你(妳)是否看過?!

那本白白的,沒有任何亮面打樣的一本,設計的很簡單,簡單的只有幾句話、幾張照片,就可以當作封面 …

偏偏這樣的簡單,可以讓我們一個月接著一個月,期待著它即將寫的故事,

簡單的三個字「小日子」放在封面,簡單的像是把我們每個人的小日子都寫進了故事裡。

 

小日子商号:最愛的雜誌小日子終於有門市啦!文創小店逛起來很有意思,坐下來喝杯飲料欣賞巷弄裡的美好~ 

後來,「小日子」生出了「小日子商号」,而且還一連在台北生出了三間不同的門市。

拜訪過公館店的我們,這次不經意的在華山文化創意園區,發現最新的「小日子商号華山店」,

自然而然,一定要來一杯莉莉安的我們,再次走進這間很能代表「台灣軟實力」的文青選物店,再逛逛那些我們總會喜歡上的美好:) 

 

IMG_2904.JPG

IMG_2906.JPG

 

每一間「小日子商号」其實都不大,但剛剛好的可以作為旅行中的「休息站」…

躲在 華山1914文化創意園區 的它,更是可愛的像是一間小倉庫,挑高的、純白的,將整個空間引進了滿滿的療癒感。

 

哪幾本小日子你似曾相似?!或者你有收藏過幾本呢?!

已經忘了從什麼時候就在看小日子的我們,總會被他們所寫的主題吸引,甚至常常覺得裏頭的那些人物、那些故事 …

就是我們 每一個人:)

 

IMG_2912.JPG

IMG_2907.JPG

 

其實「小日子商号」也有網路商店,自己偶爾會在上面買點什麼的習慣 …

來到「小日子商号華山店」,更覺得有一種好熟悉好熟悉的感覺,

收藏過的托特包、SKB原字筆,或者筆記本們都可以來這裡再看看、再找找,甚至如果有些猶豫不決的,也能來實體門市感受、入手:)

 

IMG_2909.JPG

IMG_2911.JPG

IMG_2910.JPG

IMG_2916.JPG

 

說是因為「莉莉安」走進來,結果我們居然一秒改成了「無酒也醉MOJITO」!哈!XD

本來就很愛MOJITO的自己,最愛那薄荷葉與新鮮檸檬的酸與沁涼感~

加上嘴裡會啵啵跳動的蜂蜜檸檬氣泡水,逛的滿頭大汗來上一杯!嗚呼~真是一種透心涼的過癮啊!^___________^ /

 

這一杯,我想每一間「小日子商号」都會有。

希望有一朝,台中也能有自己的「小日子商号」:)

 

 

1498551512_Location.png小日子商号華山店:台北市中正區八德路一段1號(捷運忠孝新生站)\ 02 2366 0294 \ 11:00~21:00 

文章出自:規小孫

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...