當文青吃下午茶!北海道必去咖啡廳5選

冬天去北海道旅遊雖然可以看見一大片白色的夢幻雪景,但說實在的要長時間待在零下的室外玩,並不是一件容易的事情,尤其是當北海道觀光地大雪紛飛的時候,真的會很想趕快躲到室內尋找暖氣的懷抱,因此這次特別整理了幾間北海道高貴不貴,非常有文青氣息的咖啡廳,一起來看看吧!

 

札幌炭火珈啡房

札幌炭火珈啡房外觀

札幌炭火珈啡房店內

這間「炭火珈房 珈琲堂」位於北海道神宮附近的宮之森住宅區,店主老闆夫婦感覺是很有氣質和品味的人,整間店也是如此,木造的小屋有著鵝黃色的吊燈和浪漫的鋼琴區,讓人想起了《四重奏》的溫馨感。

 

水果玉子燒三明治

點了水果玉子燒三明治,裡面居然是軟軟的海綿蛋糕和起士夾層,配上藍莓鮮奶油和水果,甜度恰恰好!牛奶歐蕾也是真材實料的濃、醇、香,整個好吃到讓人有想流淚的衝動,不誇張。

■營業時間:10:00~23:00

■地址:北海道札幌市中央區宮之森一条14-3-13

■交通:在圓山巴士站搭乘14號公車在「荒井山」下車徒步約5分鐘。

 

 

札幌丸美咖啡店

札幌丸美咖啡店

丸美咖啡店位於札幌地下鐵大通站附近,是札幌的咖啡名店,有著自家焙煎的咖啡,因此有不少札幌人會來這裡買咖啡豆回家喝,店內也有提供烤吐司、甜點等輕食,整間店的氛圍非常安靜且輕鬆,也有人帶著自己的書來看。

 

札幌丸美咖啡店餐點

草莓歐蕾

除了自家焙煎的招牌咖啡之外,餐點類也有推出冬季與聖誕限定菜單,像是這款草莓歐蕾就非常適合喜歡拍照打卡的少女們,喝起來酸酸甜甜的,吹著暖氣一邊喝一邊看外面的大雪紛飛,確實是北國才能有的享受。

■營業時間:08:00~20:00

■地址:北海道札幌市中央区南1条西1丁目2

 

札幌六花亭

六花亭

六花亭菜單

六花亭是北海道伴手禮中非常知名的店舖之一,店內除了販賣伴手禮之外,還有提供咖啡與甜點的咖啡廳,讓人意外的是整體價位並不高貴,餐點均價大約在400~600日幣左右。

 

六花亭餐點

這次點的是札幌跟帶廣本店限定的熱可可與草莓蛋糕,搭配六花亭特有的花色杯盤,加上店內的簡約裝潢風格,讓人覺得非常有格調與舒適。

整塊蛋糕中的草莓都是真材實料的新鮮草莓,鮮奶油部份吃起來也不會膩,搭配軟綿綿的蛋糕入口,再喝一口濃郁的熱可可,真的很幸福!

■營業時間:10:00~19:00

■地址:札幌市中央区北4条西6丁目3-3

 

函館六花亭

六花亭餐點

除了札幌本店之外,六花亭在不少觀光區都有開分店,因此也會有各店與季節限定的特別菜單,像是在五稜郭的分店居然還有販售定食套餐,而且來吃的大多都是函館當地人,氛圍與札幌本店非常不同,大家有時間的話,可以多多體驗不同分店的氣氛。

此外,如果在店內購買伴手禮的話,六花亭也會招待咖啡和餅乾,讓你可以坐下來好好休息一下。

■營業時間:09:30–18:30

■地址:北海道函館市五稜郭町27-6.

 

小樽浪漫館

小樽浪漫館

除了札幌市內的咖啡廳,這次也要特別介紹一下這家「小樽浪漫館」,它的主體建築是小樽市指定歷史建築物,有著非常典雅闊氣的外觀,內部則充滿了復古的玻璃吊燈與裝飾品,販售小樽非常有名的玻璃製品。

 

小樽浪漫館餐點

而咖啡廳則是隱藏在主建築後的一間小屋,小小的空間內擺放了幾張圓桌與沙發,簡約而溫暖,提供咖啡、紅茶、蛋糕與鬆餅等輕食,鬆餅吃起來是舒芙蕾口感,非常推薦!

■營業時間:09:30~18:00

■交通方式:搭乘小樽市內巴士100號在「小樽運河Terminal」站下車徒步約5分鐘

 

北海道必去咖啡廳

這次介紹的5間北海道咖啡廳都位於市中心或是車站附近,交通上都算方便,旅行的時候偶爾不趕行程,坐下來好好享受一下北海道冬日的風景也不錯!如果最近有打算去北海道旅遊的話,不妨可以參考一下囉!

新聞來源 當文青吃下午茶!北海道必去咖啡廳5選

推薦閱讀

北海道小樽市歴史建築物裡體驗手沖咖啡與手工玻璃杯的人情味

北海道「北菓樓」人氣伴手禮十選介紹!絕對不能錯過的北海道甜點!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...