瘋狂天才建築師高第的夢想,巴塞隆納必遊景點聖家堂

聖家堂是安東尼・高第最大的建築傑作,這座大教堂建於1882年,令人吃驚的是至今教堂仍在建造當中,換句話說,這座建築已經蓋了一個多世紀了還沒蓋完!但其實,高第心知肚明自己看不到完工的那天,他有一句名言是:「沒關係,我的客戶(即上帝)不趕時間。」因此,不論你計畫多少天的巴塞隆納之旅,聖家堂絕對是你在巴塞隆納不容錯過的必訪之地。

儘管聖家堂估計2026至2028年間才會蓋完,但目前聖家堂仍向遊客開放。事實上,即使沒蓋完,聖家堂仍是巴塞隆納最受歡迎的旅遊景點,每年有超過300萬人次參觀。不用多問,只要看一眼這美麗且獨特的建築,你就會知道原因了。

聖家堂是獨一無二的地方,鬼才建築師高第的作品將會讓你震驚到忘了呼吸。雖然你可以從外面各個角度欣賞聖家堂的雄偉壯麗,但室內的設計才是真的會美到讓你下巴都掉下來,非常值得花錢進入教堂一看。

和高第大部分的作品一樣,你會發現聖家堂充滿了象徵意義,例如:內部柱子被設計成類似樹木的形狀,當你抬頭仰望時,樹木的形狀會不斷變化 ; 托住這些柱子的雌雄烏龜則代表著地球和大海。參觀地下室的博物館,你將可以了解更多聖家堂的設計理念和歷史,而且這裡曾經是高第的建築工作室。

行前準備資訊何時適合旅行?

聖家堂全年都開放,但會一些服務和特殊宗教活動而關閉, 請務必在造訪前登入網站確認當天是開放的。要入內參觀必須購買門票,並按照指定時段前往。我們強烈建議你提早買票,以避免當天入場名額額滿或需要排隊入場。

待多久?

如果你只想從外面欣賞聖家堂,大概需要15-30分鐘, 這是免費的,不需要門票,但如果你想要參觀聖家堂內部(建議一定要參觀),你必須購買門票並依指定時段入場,大約需要1至2小時。倘若你想要參觀地下室的博物館或者到塔頂,別忘了多預留一些時間!

如何穿搭?

在聖家堂你將會走不少的路,因此應該穿上舒適而輕便的衣服。由於巴塞隆納的夏季炎熱,別忘了戴頂帽子和注意防曬。教堂內部相對外面來說較為陰涼,以防萬一,別忘了多帶一件薄外套。

推薦必訪景點

步行環繞聖家堂的外面,你可以欣賞到雄偉的大教堂外觀,以及已經建造好的12座高塔(完工設計是18座)。位於東側的誕生立面(NativityFaçade)是唯一一座高第在世時建造的立面,西側的受難立面(Passion Facade)於1976年完成,最後,可以欣賞2002年才開始建設未完成的榮耀立面(GloryFaçade)。

聖家堂的塔樓內部和外部一樣令人印象深刻。當你到達塔樓約三分之二時,可以透過空橋輕鬆地從一個塔到另一個塔,有懼高症的人在這裡請記得避免往下看! 在塔樓內部你會發現成疊的畫作,並可以遠眺巴塞隆納的美景,你可以自由選擇享有海景的Passion Towers或是山景的Nativity Towers。 塔樓可透過電梯進入,下來則需走樓梯,但你必須購買另外的門票才能登上塔樓。

在聖家堂的地下室,你可以找到高第過去的建築工作室,這個地下室博物館經常被遊客給忽略,如果想遠離人潮享受清涼氛圍,這裡是個好地方,而且如果有時間絕對值得一看!你將會知道高第如何計畫建築工程,看到大教堂的模型,並了解這座教堂的設計究竟是怎麼來的。

西班牙相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...