療癒放空超紓壓!全台六大自然景點洗滌心靈

文/MOOK景點家整理報導
 
每天奔波於城市喧囂中,實在心好累,以下全台六大自然系景觀,洗滌心靈、療癒一下,超紓壓!

絕美綠色瀑布。 (圖/wind8894)

1.綠色瀑布
 
位於台中的最新打卡景點,絕美的綠色植被宛如瀑布傾瀉而下,被群樹包圍著宛如走進魔幻的綠色秘境當中,拍起來整個仙氣爆棚。

潮州綠色隧道。 (圖/shengkai_travel)

2.泗林綠色隧道
 
位在屏東的泗林綠色隧道,全長有1.2公里,兩旁聳立了整排約有500株的小葉欖仁樹,如奇幻大傘般的相互交疊,彷彿進入了綠色世界,吸引許多遊客前往拍照,也是自行車騎士的喜愛行經的景點。
 
地址:屏東縣潮州鎮潮州路800號

嘉義瑞里綠色隧道。 (圖/riken.liu)

3.嘉義瑞里綠色隧道
 
瑞里保留美麗的原始自然風貌,沒有過度人為開發,無汙染的環境孕育豐富的動植物生態,漫步古道及薄霧繚繞的竹林中,彷彿置身於臥虎藏龍的電影場景;伴隨徐徐微風引來的茶香,令人滿心愜意。
 
地址:嘉義縣梅山鄉

崎頂子母隧道。 (圖/sheng860419)

4.崎頂子母隧道
 
位在苗栗竹南鎮崎頂車站旁的子母隧道,因車站旁的樓梯神似日本知名動畫「你的名子」,在網路上引發熱拍,而隧道也類似日本知名動畫「神隱少女」裡的隧道場景而爆紅。
 
地址:苗栗縣竹南鎮

明池國家森林遊樂園。 (圖/tct__truth)

5.明池國家森林遊樂區
 
明池森林遊樂區位在力麗馬告生態園區內,被群山環抱,中間一座清澈如水晶的湖泊,好似碧綠翡翠一般的閃耀,周圍大片金黃色的落羽松林,不管怎麼拍都像是明信片一樣的山水畫景致,也彷彿置身歐洲的絕美生態。
 
地址:宜蘭縣大同鄉英士村8鄰明池山莊1號

朴子溪苦楝花隧道。 (圖/su.ning1201)

 

6.朴子溪苦楝花隧道

嘉義六腳鄉有全台最長最美的苦楝樹隧道,每逢3、4月苦楝樹花期盛開,整排聳立且整齊交錯的綠蔭大道,變身成苦楝花隧道,花開至盛時會隱隱散發出清香,宛如置身奇幻童話場景。
 
地址:嘉義縣六腳鄉


 

純白四月雪大爆發!遍地桐花宛如MV場景


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20600

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...