療癒稻浪佐金黃花海!漫遊花蓮山水紓壓一夏

文/MOOK景點家整理報導
 
富里鄉是花蓮最南端的鄉,這裡有知名的六十石山風景區,每年的金針花季都吸引遊客熱潮前往,找個時間帶著家人到富里走走吧!

東里車站。 (圖/kelvinchen312)

位在花蓮富里鄉的東里車站,雖然沒有壯闊的大海美景,但一望無際的稻海景色,搭配艷陽天的藍天白雲,動人的場景完全不輸全台最美的多良車站。東里車站有新站與舊站,舊站的兩側鐵軌已改建成自行車步道,坐落在縱谷之間,坐擁壯麗的田園景觀,及綿延的青山景色,視野十分開闊,彷彿來到世外桃源的奇幻入口處。
 
地址:花蓮縣富里鄉東里村大莊路15-6號

滿山滿谷的金針花美景深植旅人的心。 (圖/花蓮縣政府)

色彩鮮豔、充滿活力的金針花,每年一到8、9月就會盛開綻放,其景之美,總是讓許多旅人不辭千里前往感受滿山金色花海的盛大美景。橘黃色的金針花大片覆蓋在翠綠的山頂上,宛如金粉美麗的散落其中,旅人們記得把握夏日花海盛開,往花東縱谷,欣賞金針之美。
 
地址:花蓮縣富里鄉

絕美的縱谷風光。 (圖/富里鄉公所,以下同)

水稻是富里鄉最主要的農作物,油菜花海則是水稻最美麗的副產品。每年秋收後農民都會在休耕的農田裡灑下油菜花作為來年水稻生長的綠肥,當油菜花綻開時,正是歲末隆冬萬物蕭條的時候,油菜花朵朵金黃的小花卻選擇在此時綻放,為富里鄉的田野披上最美麗的彩衣。

秀姑巒溪上游的優良水質。

富里位於秀姑巒溪上游,山間支流眾多常年水量豐沛,溪裏還有許多的魚類可供休閒垂釣。在清澈的溪間垂釣,除了享受釣魚之樂,還可飽覽秀麗的山野風光,氣氛悠閒。沿溪尚有兩處美麗的河濱公園-鱉溪及秀姑巒溪河濱公園,可供散心與休憩。

羅山瀑布。

羅山瀑布名不虛傳,夏天豐水期,水量大,瀑布從天而下,顯得十分壯觀,激起的浪花水滴直撲面頰,沁人心肺涼透心底;秋冬季節,水量少,雖然感覺不是這麼壯觀,但瀑布顯現的秀氣,也讓旅人另有一番感受。回程中,可以居高臨下觀賞花東縱谷的景色,同樣有不同的情調。
 
地址:花蓮縣富里鄉

小天祥遊憩區。

小天祥遊憩區的主題是石門隧道一帶的狹谷峭壁景觀,因形勢與花蓮天祥一帶的「太魯閣狹谷」相似,因此有「小天祥」之名。石門狹谷兩岸陡峭裸露的岩壁是構成東部海岸山脈的主要基岩「都蘭山層」,台灣產的「藍寶石」礦脈大部份就是挾在岩層裡,值得旅人一遊。
 
地址:花蓮縣富里鄉台23線31號


 

祕訪山林部落秘境!超仙絕美芒草浪漫爆表


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20960

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...