療癒系美食 火焰菠蘿皇、十三么麻將等好拍好食


十三么麻將

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

港點小巧多元,一直以來是許多饕客的心頭好,而且為了吸引年輕族群,港點也利用小巧的特性,製作越來越精美或是越來越可愛,在香港「唐宮」小聚就是如此撩撥消費者的心,業者利用現代人因為科技及社群的發展,順應消費者「相機先食」的生活改變,愛在FB打卡或是IG分享,因此港點的外表有了新的突破,如風靡中、港的「唐宮小聚」,就是因此話題性港點而受到許許多多消費者的青睞,在香港「唐宮小聚」除了中環外,在尖沙咀、荃灣共有三間店,第八間則選擇落點台灣台北,由台灣老字號餐飲集團的「欣葉」餐飲引進來台,在台正式命名為《唐點小聚》。

 

《唐點小聚》,藉由擁有資深廚藝的主廚團隊,以中華料理與粵菜為底蘊,將傳統中菜與港點化身為療癒系的超萌吸睛外貌,雖然開幕至今僅有半年時間,主廚團隊再次赴中、港取經,帶回新一代的玩味美食,如氣勢如虹的「火焰菠蘿皇」、外型如鯉魚躍龍門般的「鯉魚凍布甸」,擬真的「十三么麻將」等,展現近30道新料理與甜品,最低68元起。同時為回饋饕客,新菜單除將人氣居高不下的涼菜系列,推出任選三款168元、五款288元的小聚拼盤,也讓上班族可以用百元內即能品嚐生滾粥品等。



火焰菠蘿皇


鳳梨咕嚕肉
 

以摩登中菜引領香港新派中菜風潮,由廚藝資歷平均30年,各司其職的大中華菜主廚廖緒通、粵菜主廚林偉強、港點主廚李柊憲三大主廚坐鎮,而新一季好吃又好拍的佳餚。如上桌時整顆牛奶鳳梨燃起氣勢如虹火焰,裝入滿滿紅咖哩風味海鮮的「火焰菠蘿皇」;由印上烙痕的鳳梨船與爽脆酸甜的松阪肉重組新風貌的「鳳梨咕嚕肉」。


蝶豆花蒸粿


鯉魚凍布甸


小小青蘋果


點心甜點部份,有包括:讓傳統潮州粉粿改以蝶豆花賦予水晶皮紫藍色外衣,內餡鹹香扎實的「蝶豆花蒸粿」;象徵吉祥如意的鯉魚躍龍門化身為愛文芒果布丁的「鯉魚凍布甸」;摸一把麻將的「十三么麻將」;迷你版蘋果包子,內餡包入肉桂蘋果的「小小青蘋果」,是這一次最吸睛的6大矚目商品。


涼菜拼盤

此外,還有作工繁複的「棗已心軟」;蔥油餅變成甜甜圈的「香蔥鹹圈圈」;蚵仔煎變身為口感酥脆,附有越南魚露或法式番茄辣醬的「小蠔酥煎餅」;魚湯熬煮繁複費時的「生滾魚片粥」等涼菜拼盤。

 

圖片:欣葉集團提供

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...