登熱氣球賞稻田美徑 北部版伯朗大道超療癒

文/MOOK景點家整理報導
 
宜蘭縣冬山鄉的三奇村稻田區,每年五月農作長成翠綠稻浪,六月時稻穗成熟,形成大片金黃色稻浪,一覽無遺的田間小徑,而有「宜蘭版伯朗大道」之稱。配合著稻田成長期,從5月開始至6月底收割前,推出冬山稻間美徑系列活動,用各種方式來欣賞稻間美徑的療癒感。

五月時翠綠稻浪,一覽無遺的田間小徑,有了「宜蘭版伯朗大道」之稱。(圖/東山鄉觀光旅遊局)

今年的稻間美徑系列活動,在綠油油的田中設計出「稻間美徑」4個字,和一個熱氣球的地景圖樣,並特別搭設了貨櫃高台,從3樓高的景觀台欣賞美美的彩繪稻田。

從景觀台瞭望彩稻地景,一望無際的視野不由得暫忘煩惱。(圖/riken.liu)

另外還有自行車輕旅行、稻浪音樂會,及熱氣球嘉年華等系列活動,讓來朝聖的旅客不只能穿梭於稻田中,也可以乘坐熱氣球升空俯瞰金黃稻浪,「熱氣球嘉年華」在6月8日、9日、15日、16日舉行,現場售票,還有接駁車接送。

坐在熱氣球上從高空俯瞰金黃稻浪。(圖/幸福冬山)

而三奇稻浪自行車輕旅行從5月11日開始的其中6個星期六展開,串連鄉內各景點,認識新完工的冬山河源頭秘境-舊寮瀑布,另安排內山茶園特有的炸茶葉DIY及舊河道電動小船體驗等,一邊運動同時體驗一趟冬山鄉的深度之旅。

三奇稻浪自行車輕旅行。 (圖/幸福冬山)

同時在稻間美徑活動期間實施交通管制,三奇村農路禁止汽、機車以上車輛通行,公務車及三奇農田的耕作機具除外。
 
【Info】
三奇伯朗大道
地址:宜蘭縣冬山鄉三奉路77號
 
貨櫃高台
活動時間:5月1日-6月30日、每日8:30-17:30
 
稻間美徑熱氣球嘉年華活動
活動日期:2018年6月8、9、15、16日
現場售票:500元/人
 
冬山國小-稻浪音樂會
活動時間:5月25日、下午14:00
※免費演出
 
三奇稻浪自行車輕旅行
活動日期:5月11、18、25日,6月4、22、29日
線上報名:699元/人


 

一望無際金色稻浪 全台五大稻海景點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17981

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...