登陸月球50週年!五大阿波羅11號任務特展

文/MOOK景點家整理報導
 
“我的一小步,是人類的一大步” 這是50年前,阿姆斯壯成為首位踏上月球的人類後,家喻戶曉的一句話。這句話點出了參與阿波羅11號任務的宇航員尼爾.阿姆斯壯 ( Neil Armstrong)、伯茲.艾德林 ( Buzz Aldrin)和麥可.柯林斯( Michael Collins) 成功登月對美國歷史而言的非凡意義。

美國國家航空及太空博物館。(圖/美國國家旅遊局,以下同)

多年後,這段歷史性的任務也被搬上大螢幕,像是電影:阿姆斯壯(Armstrong)和太空第一人( First Man) 都取材與此,這些作品讓大眾對阿波羅11號任務有更深入的了解,也紀念阿姆斯壯對美國夢的貢獻,讓現代人能在美國許多航太博物館中,體驗浩瀚宇宙的奧秘。

為了紀念阿波羅11號登月任務50週年,在美國各處找到各式各樣以太空為主題的活動。從演唱會、慶典活動、科學實驗室快閃、主題展,甚至是NASA的阿波羅11號計畫巡迴特展,全美都瀰漫著阿波羅11號登月任務周年的欣喜氣氛。美國各地皆有許多全年開放的太空博物館和中心。

美國國家航空及太空博物館

美國國家航空及太空博物館 (Smithsonian National Air & Space Museum)
博物館座落於美國首府華盛頓特區,為世界首屈一指的飛行專題博物館,收藏了許多航空與航天器材。
阿波羅11號任務特展:館內特別於登月50周年之際策畫了一系列航空特展:50年後的靜安基地(50 Years from Tranquility Base)、登陸月球(Destination Moon)、穿越地球(Moving Beyond Earth)等。

加州科學中心 (California Science Center)
加州科學中心位於美國洛杉磯的博覽會公園裡,為美國西岸最大的科學中心。擁有IMAX影院、素描基金會畫廊、航空和航天展品和科學中心,每年還會舉辦加州科學展。
阿波羅11號任務特展:即日起於IMAX影院撥放阿波羅11號:首步登月版(Apollo 11: First Steps Edition) ,並有太空人特展(Humans in Space)。

飛行博物館 (Museum of Flight)
飛行博物館成立於1965年,位於西雅圖金郡國際機場(King County International Airport)最南端,每年接待超過50萬名遊客,為西雅圖必訪的博物館之一。
阿波羅11號任務特展:目標月球之阿波羅11號任務(Destination Moon: The Apollo 11 Mission)展演至9月2日,參觀者能以3D互動式體驗,近距離地看到阿波羅11的座艙內部、宇航員太空服、與相關太空計畫。

休士頓太空中心 (Space Center Houston)
休士頓太空中心是一個領先的科學和太空學習中心,為休士頓NASA詹森太空中心的官方遊客中心和史密森尼會員博物館,該機構由501個非營利性載人航天教育基金會所擁有和運營。詹森太空中心是任務控制和宇航員訓練的所在地。
阿波羅11號任務特展:現正展出的阿波羅畫展-50周年回顧(Apollo Art: 50 Year Retrospective),利用油畫與玻璃畫來展現參與阿波羅任務的宇航員的神韻,是與電影與照片非常不同的呈現方式,即日起至11月3日 。

休士頓太空中心

無畏號海、空暨太空博物館 (Intrepid Sea, Air & Space Museum)
無畏號海、空暨太空博物館位於紐約市,是一個軍事和航海史博物館。該博物館展示了無畏號航空母艦,USS Growler潛艇,協和飛機和洛克希德A-12超音速偵察機。
阿波羅11號任務特展:現正展出阿波羅11號多媒體展-月球之上(Apollo 11: Media, the Moon and Beyond)、月球生活(Personal Space)、抵抗地吸引力:女性登月(Defying Gravity: Women In Space)等,相關展覽至9-10月止。

飛越美國刺激無限!飛行影院如臨現場冒險
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21165

美國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...