發財車出沒,2小時完售超人氣,連在地人都激推的超級隱藏版!


【美食部落客 / 謝蘿莉】國民美食小吃人人愛,只要花少少的錢,就可以有大大的享受滿足感!這間老猴臭豆腐,是我吃過覺得三重最好吃最好吃的臭豆腐了,不要看它長相沒啥特別之處,但味道真的超級棒,用古早味低調餐車出沒,可是只有老三重人才知道的在地隱藏版,你很難想像,這等好滋味竟然藏在這麼不起眼的小角落呦!


老實說,住三重這麼久,我也完全不曉得這間老猴臭豆腐,是某天在跟洪老爸閒聊(洪老爸是老三重人XD),才發現,還有這樣一間臭豆腐躲在二重國小附近!

本來它是有店面的,但現在重心則是移到這台可以跑動的小餐車上,外觀超不起眼的對吧!如果不是有高人指點,我真的會覺得它不過就是一般的臭豆腐店、根本也不會有什麼想吃的衝動耶!


食材全部只賣一種,這裡就只能吃到臭豆腐,能選擇的只有大份跟小份,偷偷跟大家說,我有默默觀察大家,發現來的客人幾乎都是點大份,像我跟洪先生本來想說大份應該就夠吃了,結果要點第二份時,老闆說不好意思,已經賣完了耶!囧!

所以這個經驗告訴我們,想吃不要猶豫,因為它賣得速度也超快,什麼營業到八點是寫好玩的,根本開店二個多小時就賣光了好嗎?!XD


老闆跟助手超級忙,人潮陸陸續續一直來,一個忙著炸豆腐、一個忙著淋醬汁裝盤,生意真的真的好好呦!


大份臭豆腐

以份量來說,它給得臭豆腐算是蠻有誠意的,顏色炸得金黃酥脆,外衣還留有熱油炸過之後微微隆起的泡泡形狀,看起來還蠻誘惑人的。


本來還想說,點大份的應該就夠二個人吃了吧?!

沒想到竟然是吃不夠,那時候看到坐我們對面一對情侶一人點一盤,那時候還默默想說有沒有這麼好吃阿?!沒想到還真的讓我一試成主顧,向來是比較喜歡那把醬汁填塞在臭豆腐中間的傳統作法,結果這個也變成我的超級心頭好囉!


忍不住想要稱讚老闆的炸功,這火候控制得剛剛好,臭豆腐吃來外酥內軟,有些會炸得乾乾扁扁,吃起來的口感差很多,但老候的臭豆腐可是超酥又超軟的呦!

不要以為只有臭豆腐強大,連它的醬汁也很厲害,鹹甜鹹甜、依稀交織了些許大蒜味在裡頭,建議可以加點辣椒提升香氣,注意!嗜辣朋友你會超愛,但平常不吃辣的朋友可能就得小心服用,因為尾勁兒還挺強的:)


吃炸臭豆腐,當然就不能少了泡菜這個好夥伴!平常比較多是用大白菜下去醃製,不過老猴的則是使用高麗菜,口感吃來較清爽、脆度表現也不錯。


同場加映旁邊的阿倍麵線,在三重,這家阿倍麵線也是數一數二的受歡迎。


完美台式下午茶,雖然很罪惡,但真的好滿足!這樣的組合,我一個人就可以清空它!XD

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...