白天只賣4hr,不顯眼三輪車出沒立馬大排隊,台灣僅存少見傳統古早味!

【美食部落客 / 謝蘿莉】傳統的菜市場早市非常熱絡,其中有一攤低調三輪車的人潮更是絡驛不絕。別看它好像不怎麼起眼,但只要出現、人群立馬聚集、生意可是超級好,一群人就這樣圍在車子前,想買一袋、不排隊可是吃不到!


就是這家「風城雞蛋糕」,在南門市場可是一家有歲月的超熱門店家。

一台會移動的三輪車,每天早上固定出現在這個定點,只要出現立馬會吸引一大群民眾前來排隊,光是買個雞蛋糕,還得等上10-20分鐘。

大家一定很好奇,不過就是個雞蛋糕到底有什麼特別,這個一定要來告訴大家,它可是台灣少見傳統的懷舊古早味做法,跟現在常見的雞蛋糕可是完全不一樣。

一份五個,每份30元,價格看似不便宜,但大家一買就是好幾份,生意真的超級好。

雖然不是排到什麼落落長的超長隊伍,但來購買的人潮也是絲毫沒停過,除了老闆、還有一個大男孩小幫手,生意好到兩個人也是忙到連讓手休息的時間都沒有:)

雞蛋糕

朋友都笑我超愛排隊,沒辦法,就是對「排隊」這件事有種無法抗拒的偏執!

只是為了買個雞蛋糕,我竟然在大熱天下排了將近20分鐘,單純只是買一包雞蛋糕,說給朋友聽、朋友都說真是排隊控!XD

單看外表,你真的很難感受它到底有什麼不同,外表長得就是一附很傳統的樣子,但味道跟一般雞蛋糕可是完全不一樣。

雞蛋糕是個可愛的梅花造型,非常的古早味。

還記得那時候站在旁邊看老闆做雞蛋糕時,還一直不斷聞到那飄來的甜甜香味,這個雞蛋糕吃起來外酥內軟,邊邊角角有一種像在吃餅乾般的硬脆感。

它最特別地方是在於雞蛋糕的內餡,吃來介於紮實與鬆綿之間,還帶了一點點QQ的咀嚼感,古早味做法就是有它的迷人的亮點在,甜甜的香氣、伴隨而來還有鮮明的蛋香,看起來簡單但真的好好吃。

雖然攤子看起來不顯眼,但生意真的非常非常好,單純想買一袋,不排隊還吃不到呦!

桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...