白雪般杭菊花海 秋日賞花潮又一波

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
夏天花季剛結束,秋天的花季就接著來了!11月是杭菊的季節,花朵模樣一球一球的,小巧玲瓏,可愛迷人!

苗栗銅鑼11月杭菊花雪盛開(圖/frank.0915)

一叢叢的杭菊花海,遠遠看就像舖滿雪的花毯,美不勝收!

(圖/frank.0915)

(圖/frank.0915)

站在雪白的杭菊花海中央,拍起照來仙氣十足,雪白色的花朵和鮮綠的枝葉交織在一塊,形成一幅自然、清新的美麗畫面。

今年苗栗銅鑼的杭菊陸續盛開中,花景浪漫又俏麗(圖/銅鑼鄉農會,以下同)

台灣的杭菊除了白色,也有黃色和紫色的,花心的部分皆呈淡黃色,俏麗可愛。而如此迷人的杭菊花海就位在苗栗銅鑼,每年的秋末冬初都會下起杭菊花雪,吸引許多人來到銅鑼賞花。

今年銅鑼鄉農會結合銅鑼鄉的秋收時節的兩大農產「杭菊」以及「芋頭」為主題,舉辦「苗栗銅鑼杭菊芋頭節─菊祥如芋」活動,邀請大家一同來賞漂亮的杭菊和品嘗好吃的芋頭,並更加了解銅鑼客家庄的農村風光和人文特色。

今年的杭菊種植區域比往年更加廣闊,趁著周末好天氣,不妨到苗栗銅鑼鄉走走,賞杭菊、品好芋!
 
【Info】
2018苗栗銅鑼杭菊芋頭節
活動日期:2018年11月17日、18日
地點:苗栗縣銅鑼鄉九湖村92-3號(九湖休閒農場)
 
杭菊賞花期:11月中旬至12月上旬

銅鑼鄉賞花點:
1、九湖休閒農場週邊花田(11/17、11/18菊祥如芋活動主場並設有農特產品展售攤位)。
2、九湖大橋旁花田(11/17、11/18開放採菊體驗,每人$250)。
3、九湖莊餐廳前方花田。
4、竹森村苗38-2路段(九湖大橋至竹森大橋間)週邊花田。
5、文峰國小週邊花田。
6、台13線外環道銅鑼往三義路段(銅鑼交流道至銅科南路大橋間)兩旁花田(可拍攝到火車行經花田的景緻,附近另有向日葵、波斯菊、太陽麻等景觀、綠肥作物景緻)。
7、樟樹村竹圍段長潭坑花田(可拍攝到火車行經花田的景緻,台13線銅鑼往三義路段45km處右轉,金晶砂石場旁岔路)。>>>>>圖中未顯示
8、銅鑼火車站鄰近花田(步行可到)。
9、台13線銅鑼往苗栗路段,鄰近苗128線與國道1號高架橋間花田。




 

花海場景搶先看!七大花彩節展區相繼綻放

》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19221

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...