【益品書屋 EP-BOOKS】提供咖啡與精裝圖文書的收藏大本營

益品書屋是筆者的愛店,時常在下午時分前往,享受書屋的高雅氣氛。它是間不賣書的大型書店,也可以視作是圖書館。它與一般書店或圖書館不同,只收藏精裝書籍,所有昂貴書籍只要花100元就任憑入場讀者閱讀,而且還不限次數進出。 在書屋內除了好喝咖啡及飲料(茶、冬瓜冰)無限暢飲之外,每天下午14:30~16:00會有現場小提琴演奏,充滿了十足文藝氣氛。

圖:益品書屋環境。

數千本精裝原文書

益品書屋是王品集團戴勝益先生個人獨資創立,有別於王品的中高價位快餐飲氛圍,益品書屋的步調很慢,是能帶來寧靜的藝廊,但在品質上又保持了集團的管理水準,七千本的精裝圖文藏書開館展示,分享閱讀,但每一本都保存良好,空間乾淨美麗。

選書的部分,若是喜歡原文書或圖文書的讀者可能會較為喜歡,很適合安靜的孩童一起前往,閱讀海量的珍貴書籍。

之所以限定安靜的孩童是因為館內非常安靜,人們聊天也輕聲細語,這裡創造出了精緻又有氣質的陪伴空間,開闊的場地讓人感到很舒服,沒有一絲壓迫,最適合想靜靜度過午晚時光的文青人們。
不過若是親子較多時刻,想尋找寧靜的顧客們可能會有點小困擾。

前往的家長最好挑假日或晚間前往與其他孩童遊嬉,一般顧客則建議避開晚間和假日。

下午時分的提琴現場演奏並非名師,因此若對音樂有要求的人,需要衡酌一下。

飲食

益品書屋的咖啡是咖啡豆,不是即溶咖啡,提供糖奶;茶是一般茶包有點可惜。現場另外提供水、冬瓜冰沙(有餐具,不用自己帶)。還算可以。

圖:左為咖啡,右為冬瓜冰沙。

圖:向益品書屋索取得來的咖啡介紹。

巡迴書展

戴勝益經營益品書屋是很有心的,益品書屋曾進駐明台高中、景文科大、苗栗三灣圖書館、台中國家歌劇院及彰化香田國小(還有更多)等等的地方共同推廣閱讀,釋出與各國美食料理及廚藝有關的數百本書籍,2017年來已在全台舉辦了超過12場的巡迴書展。

入屋不調漲的承諾

另外他在台中館開幕時曾說未來的日子,將只專注在推廣閱讀與致力於益品書屋的運作上,不會再做其他事業,「未來20年不會調漲入屋價格,已經準備好3億元來支撐益品書屋」,入屋只要100元,就能在書屋待上一整天,無限暢飲咖啡、茶、冰沙等飲品,曾創下單日湧入500人進屋的盛況。在台北店更已吸引超過十萬人到訪,不曉得20年不調入屋費的理念會不會貫徹到底呢?
益品書屋本身有開放加盟,對於加盟主來說,20年不調漲相當難以想像,所以要往前的讀者要趁早。

講座與分享會

益品書屋也常常辦理慈善講座,像是109/8/1辦理徒步千里講座,8/14又請來“孩子的書屋”董事長講座(滾動孩子夢想)。
之前他們也曾請舒夢蘭演講,筆者所屬的台大PMLBA也請過舒夢蘭,演講品質有保證,可以推知其他的講座應也不錯。

圖:除了演講之外也請過魔術師做分享,筆者沒有趕上這一場,不曉得這一場有沒有教魔術?(摘自益品書屋臉書)


小小館長體驗營

有小朋友的家長可以多多關注暑期辦理的館長體驗營,109/7/21-109/7/22才剛落幕的體驗營結束之後,8/3、8/17、8/21、8/26都有體驗,看到他們釋出的照片覺得小朋友應該是累壞了,家長若想鼓勵小朋友多唸書趕快送去,這樣他們才知道服務業不好混,當客人輕鬆多了!

總結

綜合來說,建議想有寧靜時光的讀者,建議避開晚間與假日午晚,最好是早上或平日前往較佳;朋友小聚沒有這樣的限制;喜歡音樂但有要求的不見得會每一場提琴演奏都喜歡,講氣氛但不要求的則無限制。
筆者還是很愛這間店,最喜歡在下午時光前往讀書了。陽光灑入落地窗內,搭配如畫框般的分隔設計,置身畫中,讀書效率也高。

注意:館內沒有插座。


益品書屋

入場費:$100/人(單日無限次入場)
營業時間:週一~週日12:00至20:00(小提琴現場演奏:每日14:30~16:00)
台北館:台北市中正區仁愛路二段69號(02-23972998)
台中館:台中市惠文路361號(04-23891102)


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...