盤點5個美到讓人不要不要的亞洲粉紅打卡勝地


說到夢幻的代表色,那絕對是非粉紅色莫屬,即使是熟女心中仍是有著滿滿的少女情懷啊!那各位大大們知道全球有哪些粉紅色旅遊景點嗎?考量旅遊天數與預算,小編特搜了亞洲5個粉紅旅遊聖地,有大自然景觀也有人文建築,不論是跟另一半或閨蜜一起同遊,相信都能留下最甜蜜的粉紅回憶!

一. 越南胡志明市「耶穌聖心堂」(Nhà thờ Tân Định)

盤點5個美到讓人不要不要的亞洲粉紅打卡勝地

具有百年歷史的耶穌聖心堂是胡志明市第二大教堂,又稱新定教堂、粉紅教堂,建於20世紀初法國殖民時期,起初它也是一般般、普普的白色,但1957年被漆上了粉紅色之後,整個外觀頓時變得像個少女了!亮眼的粉色搭配哥德式建築風格、融入文藝復興時期的元素,活潑中不失高雅,也讓它成了亞洲最有特色的教堂之一,不只是外觀就連內部也是滿滿的粉,配上漂亮的彩色玻璃,陽光下耀眼得讓人目不轉睛呀!

不同於一般教堂的神聖莊嚴感,這座粉紅教堂外觀可愛、尖形的拱頂加上浪漫活潑的氛圍,活脫脫就是迪士尼城堡的迷你版,也難怪會成為熱門打卡景點了。但要提醒大家,拍照時要記得走到到對面的馬路上才能拍到全景喔!

二. 馬來西亞「布特拉清真寺」(Putra Mosque)

盤點5個美到讓人不要不要的亞洲粉紅打卡勝地

介紹完天主教粉紅教堂,當然也不能少了這座位於馬來西亞的粉紅清真寺。布特拉清真寺位於太子城,建於1997年,整座清真寺有3/4的主體是蓋在布特拉湖上的,因此又被稱為水上清真寺,而且也是東南亞地區最大的清真寺唷!

清真寺的整個外觀全是由玫瑰色的花崗岩大理石砌建而成,而這也是它被稱為玫瑰清真寺的原因,遠遠眺望就像是在湖上綻放的美麗粉紅玫瑰花,三面環湖的地理位置讓它比其他粉紅景點要多了那麼點清麗感。

三. 韓國濟州島「粉紅芒草花海」~季節限定版

盤點5個美到讓人不要不要的亞洲粉紅打卡勝地

粉紅芒草學名叫粉黛亂子草,是一種草本觀賞植物,可以長到30~90公分高,外觀跟芒草相似,但開出來的花穗卻是夢幻浪漫的粉紅偏桃紫色,花期為每年的10月~12月。想像一下,當秋風輕輕吹起,粉紅花穗緩緩地隨風飄動,漫步在其中感覺就像走在粉紅雲霧上,天啊!是仙境呀!

而位於濟州島西部的「Kitchen oz Café」是頗受韓國妞喜愛的粉紅芒草花海拍照點之一,西洋式白屋襯著門前一大片粉紅芒草花海,粉白相間再加上藍天白雲,輕易就擄獲了少女們的心!店家還很貼心地在花海區擺放了椅子,遊客們可盡情拍下最浪漫唯美的網美照。

四. 泰國烏隆府「紅蓮花海」(Talay Bua Daeng)

盤點5個美到讓人不要不要的亞洲粉紅打卡勝地

同樣也是季節限定的泰國烏隆府紅蓮花海,是一般觀光客不會去的景點,但這裡可是被CNN評選為世界十大奇湖之一的美景唷!

每年11月~隔年3月的花期,隆漢湖上數以萬計的紅色蓮花爭相綻放,一望無際的粉偏紅色,迷濛得讓人心醉、驚嘆啊!紅蓮花海最佳的觀賞時間是早上6點~11點,可以選擇搭乘小船緩緩行駛於湖面上,悠閒地欣賞蓮花「出淤泥而不染,濯清漣而不妖」的高潔,幸運的話還能看到日出反射在紅蓮花海上的美麗景象喔!


五. 印尼科摩多島「粉紅沙灘」(Komodo Pink Beach)

盤點5個美到讓人不要不要的亞洲粉紅打卡勝地

提到印尼,台灣朋友最熟悉的就是峇里島了,但峇里島再往東走,有個由29個小島嶼組成的科摩多國家公園(Komodo National Park),園內可是藏著一處會讓粉紅控尖叫的「粉紅沙灘」!

之所以會形成粉紅沙灘主要歸功於孔蟲(Foraminifera)這個特殊微生物,它會讓海底的珊瑚產生紅色顏料,當紅色珊瑚細微的小碎片被海浪拍上岸,與白色沙灘融合後就成了這片柔美的粉紅海灘。碧海藍天、粉紅沙灘,這不是仙境,那什麼才叫仙境呢?

看了上面的介紹,是不是想要馬上訂機票、說走就走了呢?且慢!聽小編一句話,出發前請記得務必投保「旅行綜合保險」!旅平險保障你的人,旅遊不便險保障你的行李、旅行文件、護照等財產,而海外突發疾病則是守護你的健康,有了「旅行綜合保險」,粉紅之旅就能玩得盡興又開心啦!

點我看延伸閱讀>>出國旅行綜合保險怎麼買?掌握「4要2不」原則http://bit.ly/2HfDKyF

文章來源:新安東京海上產險

👉旅平險不能忘|線上投保立即GO►

韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...