直擊日本偶像團體「乃木坂46」成員高山一實!2020台北演唱會期許&東京推薦景點有哪些?

直擊日本偶像團體「乃木坂46」成員高山一實!2020台北演唱會期許&東京推薦景點有哪些?

日本代表性人氣偶像女團「乃木坂46」,2020年1月19日開春之際即將在台北小巨蛋舉辦演唱會「NOGIZAKA46 Live in Taipei 2020」。這次LIVE JAPAN編輯部採訪到2019年11月才來新北市耶誕城參加聖誕點燈儀式的乃木坂46成員之一的高山一實,她熱切地分享了對於這次台北演唱會的期許,以及想要向海外粉絲推薦的東京觀光行程景點,一起來瞧瞧吧!

■2020年的第一場演唱會希望有一個好的開始!

――去年11月才造訪過台北的高山一實在2020年台北演唱會開始前有沒有什麼期許呢?

高山一實:2020年的乃木坂全員的第一場公演就是這場辦在台北的演唱會,這場演唱會若能打下一個好的起點的話,2月的演唱會肯定也能更為順遂。且目前的乃木坂46由1~4期生所組成,如果能好好地完成這場演唱會的話,整個團隊的凝聚力也會更強、更有向心力的。

至今為止的小隊曲隨著成員的畢業離開,空缺的部分也將由後期生所填補,原本由同年齡成員所合唱的地方也會變得不統一,我原本有些擔心會不會怪怪的,不過很多粉絲的評價都是歌曲本身就很好聽所以沒問題、動作舞蹈很可愛等等,讓我放心不少。今後即使成員有所更動依然能夠表演各種曲目給大家。

之前上海公演時我們曾唱了中文版的「你就是希望(君の名は希望)」,我還清楚記得當時現場的粉絲反應非常地開心,在海外開演唱會時能為當地粉絲做出帶有當地元素的表演讓我非常地高興呦。

――這次的台北演唱會有沒有安排一些符合當地的特殊演出呢?

高山一實:之前公演我們在演唱「性急的蝸牛(せっかちなかたつむり)」這首小隊曲時,各自在板子上寫了自己喜歡的中華料理,這次我想說也要來寫些什麼東西,但一切都還未定案,所以還請大家敬請期待啦!

――個人有沒有想在2020年嘗試的事情呢?

高山一實:我很喜歡偶像這份工作,所以比起「今年想要完成這件事、做到那件事」這種清楚明確的目標,我一直都抱持著「該做些什麼才能夠讓粉絲更開心」的信念,所以很多新事物我都是抱持著想要讓粉絲高興而去付諸行動的呢。

台北粉絲的熱情聲援&台灣・台北美食都讓高山一實超期待!

――對於去年舉辦的台北演唱會有什麼感想呢?

高山一實:去年演唱會的時候大家都拚了命的練習中文,不過我個人在演唱會上沒能好好地說出來,所以就只好臨場發揮用「台北amazing!」英文來帶過,但粉絲們依然熱情地以「amazing!」來回應我,而且粉絲們好像都會講日文,當我們沒辦法好好地說出中文的時候,還會用日文向我們加油打氣呢!

另外剛抵達、要離開機場時,來到機場接送機的粉絲也很熱情地呼喚我「Kazumi-n!(かずみーん!)」,讓我覺得超溫馨,和在日本國內有著不同完全不同的熱情氛圍呢!

――有沒有特別感興趣的台北街區景點或美食呢?

高山さん:高山一實:去年我吃了超多美食,像是小籠包之類的!來台北參加聖誕點燈儀式那次我還去了中藥行請人調配具有發汗、排毒功效的入浴劑,其中用了非常多種中藥材,我覺得非常不錯。那時候沙友理原本也有想要去的店家,但因為時間的關係沒能去成,所以這次要是有時間的話我還想和其它成員一起去踩點這些口袋名單。

此外還有鹹豆漿我也很想試試看!之前在廣播節目上介紹目前日本流行的事物時,聽說日本也有販售鹹豆漿的店,我就想說既然日本都有了,那在台北肯定有更多能吃到鹹豆漿的店。

不過要是吃了太多美食,恐怕我也會變得像小籠包一樣圓圓鼓鼓的(笑),變胖的話在演唱會上可就沒辦法好好唱唱跳跳,所以這次我想要吃吃像鹹豆漿這樣像粥一樣的健康食物試試。

來到東京觀光別忘了順道造訪高山一實的故鄉-千葉縣!

――對於海外的粉絲,有沒有什麼特別推薦的東京觀光景點或美食呢?

高山一實:來到東京的話,我推薦大家可以順道到我的老家・千葉縣去觀光,雖然從東京搭高速巴士只需大概1小時~1小時半的車程,卻有著完全不同的風貌,既有充滿綠意的自然景致,也有許多美味的海鮮料理。我特別推薦冬春季節交替時來這邊採草莓,而且這時候到壽司店吃壽司更能用平易的價格吃到當季最新鮮的海產,並且這邊也不太會下雪,氣候十分溫暖,所以很建議大家來這邊玩哦!

至於美食的話,東京好吃的店家太多了,實在是不知道該從何推薦起呀。我個人是找好想吃的口袋餐廳再前往的類型,所以一有想吃的店家就會立刻前往踩點,而且因為我很喜歡吃壽司或是吃肉,所以也很常一個人跑去築地吃壽司、一個人跑去排美食名店之類的。光是東京都內就有太多有名的餐廳店家了,口袋名單老是吃不完呀(笑)。

――對於外國觀光客間蔚為人氣的淺草有何看法呢?

高山一實:雖然我平常很少去淺草,但我還滿想和朋友一起去逛逛的,而且聽說那邊有山藥吃到飽的店,很想去吃看看。我朋友還跟我說他在淺草的包包店買的包包用了好幾年都不會壞,既堅固又好用,所以也推薦大家去找找看(笑)。

――對於拍照頗有研究的高山一實有沒有想向海外粉絲推薦的日本拍照景點呢?

高山一實:說到拍照景點我最推薦的果然還是京都!高中要去京都校外教學之前我買了單眼相機,在金閣寺、清水寺拍了不少好照片,現在看也還是覺得超漂亮,我超推薦的。東京都內的話我個人很喜歡澀谷的「飲兵衛橫丁(のんべい横丁)」,晚上開閃光燈照拍起來很有味道,推薦有機會一定要去看看!

另外我也很喜歡打扮得可愛的女孩子,所以也很推薦秋葉原的女僕咖啡廳,最近除了秋葉原以外的地方也有很多這種主題咖啡廳,甚至還有男裝喫茶等特別的主題,要是能一起拍照的話肯定能成為旅日回憶,也是接觸日本文化的好機會,所以我非常推薦呦。

寶塚迷高山一實親自推薦介紹-「寶塚滿喫行程」

――高山一實喜歡寶塚這件事情非常有名,所以如果以寶塚為主題的話,會推薦怎麼樣的觀光行程呢?

高山一實:最推薦的當然就是去寶塚歌劇團看現場表演,只要到了寶塚車站就能看見形形色色的商店,且四處都能看見寶塚舞者的海報、簽名板等等,當地的氛圍甚至服務人員也都有一股復古又溫馨的氣息。

公演我習慣看白天的場次,所以我每次的行程都是在去寶塚大劇場前在「花之道(花のみち)」的麵包店買個麵包吃,看完公演之後再到花之道上的義大利麵店或咖啡廳吃午餐,和朋友一邊交流公演的感想。

寶塚市的寶塚大劇場裡頭有官方商店,販售寶塚團員的周邊、以寶塚為設計的紅茶、西點餅乾等等,還有能夠拍攝寶塚風格照片的攤位,非常好玩!

高山一實:東京都內的話,有可以欣賞寶塚表演的日比谷東京寶塚劇場、和寶塚聯名的卡拉OK店等景點,在這些地方也能夠好好了解、認識寶塚的世界。此外寶塚的劇本很常以歷史為主題,所以我也推薦到曾被選為寶塚劇本的歷史人物相關的地方去走走哦。

想要和所有乃木坂的粉絲說聲「謝謝你們」

――最後請高山一實代表乃木坂46向台北、其他亞洲地區的粉絲們說段話吧!

高山一實:在日本公演時經常能看見許多從各國遠道而來的粉絲,且人數一年比一年多,而我每次到海外公演時,看到有這麼多身在遙遠土地上的人喜愛著我們,都會讓我更想要努力去回報大家的熱情與愛戴,這種心情每年都越發壯大。

希望未來除了演唱會之外,還能用更多不同的方式來報答支持乃木坂的粉絲們,也希望粉絲能夠感受到這份來自我們心中最真誠的感謝!

Written by:Naho Jishikyu
Photo by:南方 篤

▼你還會有興趣

▶不是只有女僕餐廳!想去一次看看的「秋葉原cosplay咖啡廳」5選

▶在東京也能吃到北海道正宗海鮮!TOKYU PLAZA銀座必吃「根室花丸迴轉壽司」

▶立即把我們加入LINE好友 一起發掘更多日本好吃好玩的新事物吧!

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...