基隆包山包海無極限 來趟秘境輕旅行吧!

基隆嶼近日傳出不久後將開放遊客登島,成為人氣話題。(圖/觀光局

基隆嶼5年前因為颱風過境,造成碼頭損壞而封閉,近日傳出不久後將開放遊客登島,加上潮境海灣節的加持,一躍成為人氣話題。潮境海灣節將於6/15上午舉辦基隆嶼繞島賽,民眾有機會登上基隆嶼感受有趣刺激的賽事氛圍,還可以透過線上直播,即時掌握賽況。基隆不只有廟口夜市,也有許多自然景色讓人深深著迷,周末想要來個輕旅行?那就來基隆吧!

基隆嶼

基隆嶼坐落基隆東北方外海,孤懸海上,也成為北海岸鮮明地標,屬於火山島,由角閃石、黑雲母、安山岩與石英構成,四周多是峭壁地形,平地相當稀少,島上海島植物種類豐沛,包括野百合、金花石蒜、麝香百合、林投、萬年松等,最適合的遊憩方式就是沿著木棧道行走,觀賞珍貴的地質風貌與蓬勃生長的原生植物,連白頭翁、雨燕在空中翱翔的景象都看的到,最高點的基隆嶼燈塔,還能遠眺野柳、鼻頭角的北海岸風光。

基隆嶼坐落基隆東北方外海,孤懸海上,也成為北海岸鮮明地標。(圖/基隆旅遊網

正濱漁港

正濱漁港位在和平島南方,早期是極為繁盛的近海拖網漁業基地,由於漁船噸位加大,水位不堪負荷,加上八斗子漁港建成,此處的漁船遷移而逐漸沒落,不過在基隆市政府積極轉型、推動懷舊碼頭色彩計畫,房屋的繽紛設計重現生機,不論白天或是傍晚,景色光影倒映水面的浪漫景致,讓人如癡如醉,因而有「台版威尼斯」的美名,成為必拍照打卡的景點之一。

 
在 Instagram 查看這則貼文

李李(@liwen6688)分享的貼文 於 張貼

圖/IG liwen6688

潮境公園

八斗子半島東側的潮境公園原本為垃圾集散地,經過海洋科技博物館改造,成為看海的絕佳地點,由於此區是冷、暖潮流的混合處,浮游生物孳生,形成天然魚場。熱門IG打卡點就是那一群飛天大掃帚,帶你踏進哈利波特魔法學院。春夏時分退潮之際,海蝕平台可以觀察多樣化的自然生態,體驗大地教室的自然課。玩累了還能在枕木步道上散步休憩、欣賞藝術雕塑品,享受海風吹拂,等到夜幕低垂,海面上波光與漁火點點相互映襯,又是另一番絢爛景致。

熱門IG打卡點就是那一群飛天大掃帚,帶你踏進哈利波特魔法學院。(圖/觀光局

容軒步道

容軒步道全長僅約400公尺,步道起點為容軒園區,昔日是北部火力發電廠員工宿舍,保留許多歷史足跡。步道環境清幽、綠蔭夾道、鳥鳴四起,沿著平緩石階前進,便能輕鬆攻頂,步道終點擁有360度觀景平台,視野極佳,能夠俯瞰八斗子半島、長潭里漁港,遠眺港仔尾山、深澳山、基隆山,基隆的自然風情盡收眼底,可以說是一處觀景秘境。

 
在 Instagram 查看這則貼文
 

 來基隆就是不停的探險 #容軒步道 #小米note

柯政佑(@leonko0219)分享的貼文 於 張貼

圖/IG leonko0219

白米甕砲台

白米甕砲台屬於基隆市定三級古蹟,又稱為荷蘭城砲台,過去是鎮守基隆港的戰略要地,位於基隆港西岸高地,遺址擁有四個大型砲盤座,相當壯觀,兩側山丘設有指揮所、觀測台,居高臨下、視野絕佳,可近觀望幽谷、和平島與基隆嶼,欣賞海天一線的優美景象,素有「米甕晚霞」的美譽,是基隆勝景之一,來到這裡別忘了待到傍晚時刻!

白米甕砲台兩側山丘設有指揮所、觀測台,居高臨下、視野絕佳。(圖/觀光局

望幽谷

朢幽谷又名忘憂谷,是位在八斗子與長潭里之間的一處翠綠谷地,忘憂谷步道隨著地勢坡度興建,因此可以一次看到山景和海景,真是兩全其美,果然擁有讓人忘卻憂慮的神奇魔法,沿著小徑步道往下走,還能抵達一片秘密海灘,地質景觀也值得讓人一探究竟,如果山與海看膩了,可以到101高地捕捉夕陽西下的瞬間,再用美麗的夜景畫下完美的句點。

忘憂谷步道隨著地勢坡度興建,因此可以一次看到山景和海景。(圖/觀光局

外木山情人湖濱海大道

外木山情人湖濱海大道位於外木山濱海風景區,自外木山漁港至澳底通村,串聯全長5公里的海岸公路,一側為海岸景觀,另一側則是高聳的單面懸崖,依山傍海,形成壯麗的景觀,沿途可以散步、騎乘自行車,伴隨海浪聲,飽覽蔚藍海洋與船隻,奇特的海岸礁岩也不能錯過。

外木山情人湖濱海大道的海岸礁岩不能錯過。(圖/觀光局

基隆相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...