看見肯亞生命力 直擊百萬動物大遷徙



【旅遊經 謝筱華報導】

 



在肯亞跋涉千里的動物大遷徙,是一生必看一次奇景。(圖片提供/佳繽旅遊)

 

踏上炙熱南半球,非洲草原除了皮膚黝黑的人類,就是各式各樣的動物與野生鳥類的天下!旅遊足跡可以飛天盾地,但不能錯過與這群數量正在銳減的動物們交朋友。

 

肯亞「百萬動物大遷徙」被列為是一生必看一次的震撼奇景,從坦尚尼亞橫跨到肯亞馬賽馬拉,斑馬、牛羚、瞪羚為了生存逐水草而居產生的長途遠征,宛如一條用生與死交織出來的生命線,寫實中帶著衝擊,流逝中帶著新生。


 

 

在草原上待越久越能看見非洲五霸的身影,整個肯亞有40幾個國家公園與動物保護區,其中馬賽馬拉已經成為招牌,一望無際的天際線、地平線、一棵棵刺槐樹讓黃土添了綠蔭,來去自如的狂野動物把草原當成會客室,大秀生活百態,不論是從天空俯瞰或搭乘四輪傳動車疾駛,所見所聞都是旅途中最難忘的回憶。

 



斑馬群也是草原上熱情出場的嘉賓。(圖片提供/佳繽旅遊)

 

佳繽旅遊推出「肯亞與動物有約10日之旅」,到訪肯亞兩大國家公園~地獄門國家公園、馬賽馬拉國家公園、前進納瓦夏湖保護區,全程除了經過赤道區外,還可蒐羅蹄兔、非洲水牛、斑馬、伊蘭羚羊、狷羚、湯是瞪羚、鬃狗的身影,還有超過130種的鳥類與禿鷹和老鷹,如果體力許可,甚至可以安排騎腳踏車遊覽國家公園。

 



融入大象生活的日常,也是肯亞之旅的重頭戲之一。(圖片提供/佳繽旅遊)

 

有湖泊的地方,就會有清新的感受,納瓦夏湖的招牌景象就是在天空中飛舞的紅鶴,閃閃發光的粉紅光影,以及壯闊的山景湖岸,還有各種鳥類、俏皮河馬家族,不管那一個季節到訪都會有嶄新感受,隨著小船深入淺出,在藍天之下享受浮生半日的悠閒。

 

肯亞之旅的另一個重點就放在馬賽馬拉國家公園的safari活動,用鏡頭狩獵猛速的動物們,將大象群、角羚羊、河馬、獅子、犀牛、花豹、獵狗、長頸鹿,全部收到腦海中,除了安排三個晚上入住國家公園外,還包含參觀馬賽村落,與當地馬賽族原住民相見歡,最為難忘的應該還有奢侈的草原落日,純淨的天空滿天彩霞,看著火紅的夕陽沉入大地,一天告終的滿足感無法形容。

 



肯亞是各類動物的大本營,喜愛野生動物的朋友一定要到訪一回。(圖片提供/佳繽旅遊)

 

上順旅遊推出「肯亞大草原探尋生命感動原野遊獵10日」之旅,親炙馬賽馬拉國家公園、肯亞山國家公園、山布魯國家公園、納庫魯湖國家公園,與您置身動物天堂樂園中;山富旅遊推出「東非肯亞~動物奇觀.四大國家公園獵遊10日」之旅,走訪肯亞最具代表四大國家公園自然保護區~安波塞里國家公園、阿布岱爾國家公園、納庫魯湖國家公園、馬賽馬拉國家保護區,一親非洲草原上的神奇樣貌;想知道更多關於非洲肯亞旅遊詳情或國家動物保護區住宿之旅,請洽上述旅行社。

 

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...