眷村池潭玩翻左營!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
左營位於高雄市西南部,是高雄第三大區,可分為舊村、新社以及眷村三個部分,旅人們能在左營感受到濃濃的舊城氛圍,還有許多特色在地美食及自然景色,找個週末帶著家人去左營走走吧!

位於高雄的蓮池潭上有座著名的龍虎雙塔。 (圖/shengkai_travel)

龍虎塔隸屬於塔正對面的慈濟公,利用鮮豔的色彩打造外型壯觀獨特的兩座雙塔,民間傳說「入龍喉、出虎口」便會大吉大利,不僅受到台灣遊客喜愛,海外觀光客對於此特別的習俗感到有趣。
 
地址:高雄市左營區翠華路1435號

左營果貿社區宛如小香港。 (圖片提供/fo96309)

位在高雄左營的果貿社區,密集且大片的建築,讓人誤以為有來到香港海山樓怪獸大廈的錯覺。該社區共有13棟建築,由數十年歷史的海軍眷村改建而成,建築特別設計成洋蔥般的同心圓社區,其中兩棟半圓形的大樓,圍成一個圓圈,構成獨特的視覺美感。
 
地址:高雄市左營區果峰街3巷

香氣四溢的杏仁豆腐配上甜而不膩的紅豆,剛剛好。 (圖/guwinnie623)

已在高雄低調經營將近20年的甜品老店-杏福巷子,原創始店位於漢神百貨旁的小巷,是在地人從小吃到大的懷舊甜品。店內主要販賣懷舊的甜品,主打純手工且不添加任何防腐劑的杏仁豆腐,搭配著店家用心熬煮的各式配料,美好滋味令人難忘。
 
地址:高雄市左營區左營下路45號
電話:07-5881180

時間:13:00至21:00,週一公休

洲仔濕地。 (圖/高雄市政府)

洲仔濕地公園位於左營蓮池潭畔,是一座以生態工法打造並成功復育多種鳥類及水生動植物的生態棲息地。為不驚擾棲息鳥類,入園採線上預約解說制,漫步在無過度開發的原始小徑上,欣賞濕地生態的美麗景象。
 
地址:高雄市左營區環潭路58號

見城館。 (圖/高雄市政府)

見城館是高雄市左營區的地標之一,位於蓮池潭畔,原為高雄市眷村文化館,保留眷村代表性的生活物品與故事,展示二戰後隨軍來臺士兵的家鄉文化,與臺灣獨有的眷村聚落人文內涵。曾經作為記錄高雄眷村時代的重要指標,承載著民眾對眷村的生活印象與歷史軌跡。
 
地址:高雄市左營區龜山巷157-2號

左營舊城。 (圖/高雄市政府)

鳳山縣舊城又稱左營舊城,建於清康熙年代,現為國定古蹟,東門名為鳳儀門,除了城門之外,兩旁的城垣及護城河皆保持的相當完整,古色古香的相當有歷史。北門名為拱辰門,古蹟現況保持的東門一樣完整,都可以看到完整的城垣及城樓基座,周遭的規劃也相當完善。
 
地址:高雄市左營區


 

老街古道玩遍獅潭!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21528

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...