眷村河濱玩瘋三重!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
三重距離台北市僅一水之隔,擁有腹地廣大的河濱公園景色優美,更有全台保留最完整個空軍防砲部隊眷村,以及各式美味小吃,這個週末帶著家人去三重走走吧!

時常大排長龍的三重蛋餅大王。 (圖/ching_foodshare)

三重蛋餅大王是在地有名的排隊早餐店,隨著網路社群的口耳相傳,讓該店家的人氣不斷上升。主打雙蛋蛋餅,將手工桿皮放入油鍋半煎半炸,再將蛋再放進大把蔥花,最後跟餅結合一起,是在地非常著名的早點。
 
地址:新北市三重區正義南路36號
時間:06:00至10:30

新得市府於三重大都會公園打造了新北首座滑草場。 (圖/新北市政府)

新北市府於大台北都會公園打造了新北首座滑草場,利用既有的堤防斜坡設計高低變化,並鋪設人工草皮,更以瀑布意象為背景,打造了這座超刺激又超好拍的瀑布滑草場。
 
地址:新北市三重區疏洪東路一段

園區的木造裝置藝術超好拍。 (圖/kate12150000)

位於新北市的空軍三重一村,是北台灣保存最完整的空軍防砲部隊眷村。眷村內設有各種AR導覽與多媒體放映,想導入科技讓遊客們能更多元的了解眷村文化。園區內的許多角落還設有裝置藝術、兒童遊戲體驗室,眷村料理、DIY首座體驗等,除了拍照還也能玩得非常開心。
 
地址:新北市三重區正義南路86巷
時間:10:00至18:00,週一公休
電話:02-29791815

玫瑰公園優雅別緻的大門入口。 (圖/新北市政府)

位於三重集美街的玫瑰公園,園內設有雕塑藝廊、歐式花圃、玫瑰區及溫室,其設計富有濃濃的歐式風情,一年四季隨著時序變化,更有不同的花朵美景可欣賞,還會不時舉辦展演活動,是週末散步的好去處。
 
地址:新北市三重區集美街112巷

隱身在福德北路巷弄中的蝦仁焿。 (圖/景點家編輯部)

已有30年以上歷史的三和夜市,其範圍從重新路、中央北路、文化北路一路延伸至自強路、三和路,其中還包含中央市場在內,因此也有人稱之為中央市場夜市。夜市中的店家和攤販,約從下午四五點開始營業,有些甚至經營到12點,越夜越熱鬧,更有不少經營了數十年的老字號美食,每每吸引饕客前來,香濃木瓜牛奶和蝦仁焿更是不可錯過的必吃美食。
 
地址:新北市三重區中央北路

夜間辰光橋倒映於河面,浪漫迷人。 (圖/shengkai_travel)

辰光橋位於大臺北都會公園幸福水漾園區,一端聯接捷運新蘆線三重站及機場捷運A2站,另一端連接左岸重劃區及先嗇宮,全長605公尺,橋面空間搭配景觀溪流、戲水地毯、輕食廣場、綠化植栽及5處夜間光雕,讓都會公園休憩空間更加立體化,民眾可在辰光橋上遠眺觀音山,享受落日餘暉。
 
地址:大台北都會公園幸福水漾園區


 

部落茶園玩轉桃源!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21620

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...