睜眼就想看到這早餐,像極了愛情!


前幾天才跟大家分享老司機帶路的南港『家傳牛肉麵』,而今天要再跟大家介紹一間萬華的計程車美食。這間牛腩湯是從朋友的食記中發現的。白天的廣州街夜市不像晚上這般熱鬧,反而讓小黃司機非常方便臨停吃早餐或者午餐。
其實本來還覺得這家口袋名單不曉得哪天才會來吃,因為我很少早餐跑這麼遠出來吃飯,
結果正好這天收工離萬華不遠,看看時間也還有營業,馬上車繞著就過來了!

基本上做的都是在地熟客生意,
萬華龍山寺這一帶,多數在地居民都上了些年紀,我想這攤可能從他們年輕吃到現在吧。

很快的,東西就全上桌啦!
朋友看到照片問我這幾個人吃....阿就前一餐已經是昨天中午了啊!整個超餓我!

油豆腐、滷蛋

油豆腐沒太特別的記憶點,倒是滷蛋相當大顆,
我看了看又聞了味道,也不像鴨蛋,這麼大顆的滷蛋台北還真不多見。

白菜魯

白菜魯不會感覺太過油膩,沒添加蝦米、豆皮等東西,
但本身滷到非常軟透,吃起來相當順口,我挺愛這味的。

魯肉飯

肥滋滋的魯肉飯看起來相當誘人,五香粉、八角、油蔥的味道相當濃,
吃起來鹹香,而非帶些甜味那種滷肉飯。
純以魯肉飯來說,雖沒這附近小王黑金魯肉飯、阿義魯肉飯、四方阿九魯肉飯來得驚艷,
但口味也是頗不錯的一碗魯肉飯,有來就別錯過。


牛腩湯

其實朋友更推薦這裡的排骨湯,不過排骨湯相對之下常見一些,我還是建議頭次來試試看牛腩湯,
牛腩吃起來相當嫩,而白蘿蔔熬煮的湯頭相當清甜,
雖說整碗牛腩湯看起來油了些,不過正是這牛油的香氣,聞起來特別誘人,
說實在,如果單以這碗牛腩湯,配上手工拉麵,大概吊打一堆牛肉麵店吧,
隨附的沾醬是豆瓣醬、醬油膏,沾與不沾各有特色,建議都試試看!



台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...