知本老爺推出主題式體驗營 讓小朋友化身「小頭目」學習勇氣與獨立

 

 


小頭目夏季活動營
 

【旅遊經 廖晨光報導】

 

飯店的服務越來越多元,不再只是限定在住宿與餐廳,更是規劃出讓孩童能寓教於樂的學習與休閒!回顧暑假一開始,至今已過了一半,若想為孩子以接受大自然再規劃暑期活動,位於台東知本老爺酒店推出擁有五星級活動營美譽的【小頭目夏季活動營】,以卑南族原民文化為主軸,打造一系列原住民文化體驗課程,目標希望讓孩子從營隊生活中學習勇氣、獨立,以及對原民文化的了解和尊重,活動營課程由身著卑南族傳統服飾及學習迎賓歌謠開始,並為自己設計專屬的竹水壺和竹製弓箭。


活動指導員以趣味方式和實地演練,教導孩童辨別天氣、土壤、動物習性等獵人知識,最後再共同完成獵物陷阱製作、野炊搖搖飯、溯溪等多元活動任務,體驗獵人戶外生活智慧與原民自然崇敬精神。


參加營隊可免費入住小頭目主題房


小頭目活動營以原民卑南文化為設計主軸


仿造原民獵人製作一把弓箭


五天四夜的【知本老爺小頭目夏季活動營】結合文化課程、竹製品DIY、林間滑翔、野炊、溯溪等活動,讓孩子能充份享受戶外自然與團體合作精神。營隊期間能入住知本老爺酒店,全程由五星級主廚照料飲食,專人陪同參加所有課程,以確保孩童安全。營隊時間即日起至2019/08/24的每週二至週六,五天四夜費用每人NT$13,800。

 

為了讓營隊孩童能更深度融入原民文化,知本老爺酒店特別與好福食研室合作,以卑南族原民集會所為發想,重新詮釋出「小頭目主題房」。房間內採不落釘設計,豎立五根竹子作為立柱,象徵精神指標的建立。天花板採用黃椰子葉編構成頂,使入住者在交錯光陰斑斕之下,宛若處於樹下乘涼。為展現貼近土地和自然崇敬概念,房間內不使用床架,改以竹子編織成筏,大幅降低床鋪高度,更添加自然習氣。牆上和中柱上掛著卑南族女孩傳統配件,包含代表少女青春的背箭、肚兜以及綻放美麗的花環,處處展現俏皮可愛。最後在於玄關掛上象徵豐收之意的小米,祝福著參與營隊的孩子們,有個充滿收穫且精彩的暑假!

除了參與小頭目夏季活動營者可免費入住「小頭目主題房」外,酒店亦開放一般賓客預約入住體驗,雙人一泊二食每晚NT$8,800起。

 

 

圖片:知本老爺酒店提供

台東相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...