知本老爺 讓台東自閉症家庭「繪」心一笑


知本老爺酒店發起繪進心房活動

 

【旅遊經 洪書瑱報導】


母親節是溫馨的,許多人都會與自己心愛的媽媽一起過節慶祝,其中位於台中的知本老爺酒店為了這溫馨五月,與虹牌油漆聯名,共同發起「繪進心房」公益活動,呼籲大眾關懷台東偏鄉自閉症兒童醫療困境,活動中飯店除了提撥4-5月春季住房專案所得的5%作為自閉症童早期療育課程的基金外,更在昨日母親節邀請臺東縣自閉症協進會孩童與家長,一起到知本老爺參與「繪進心房-彩繪外牆活動」,同時享受戶外泡湯戲水設施,歡度美好節日。



知本老爺邀請台東自閉症家庭一起彩繪外牆共度溫馨母親節
 

目前台灣約有高達1.3萬名以上的自閉症患者,台東縣卻因地處偏遠,兒童心智醫療專科求醫困難,不少自閉症孩童錯過早療黃金期。而這一場「繪進心房」公益活動,知本老爺酒店開放近60公尺長的雪白外牆作為自閉症童彩繪畫布,由虹牌油漆贊助符合綠建材標章規範的水性水泥漆,讓自閉症孩童與家長一起共同在牆面作畫,而自閉症孩童們也透過繪畫,向媽咪說出難以表達的愛和感謝。

 

「繪進心房」公益活動,希望能呼籲社會關懷台東偏鄉自閉症孩童外,亦期望社會用更多的包容和關愛接納他們,讓他們無論在就學或就業,都擁有學習獨立及正常生活的機會。

 

圖片:知本老爺提供

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...