破天荒!一蘭拉麵全世界第一家24小時百貨店6/1開幕

深受台灣民眾喜愛的一蘭拉麵又有新動作!全世界第一家位於百貨公司裡24小時營業的一蘭拉麵別館,將於06/01早上 1100開幕,這也是台灣史上首家百貨公司裡24小時營業的餐廳,更是一蘭拉麵第一家以日本昭和懷舊風格打造的店舖!

▲將於06/01開幕的一蘭拉麵別館,是日本一蘭拉麵全世界第一家24小時營業的百貨店鋪、台灣首家24小時營業的百貨餐廳,尚未開幕就造成轟動。

一蘭拉麵新館 第一家昭和懷舊風格店鋪

一蘭目前於全球共有77間分店,於2013年選定香港作為海外的第一站、2016年到了美國,翌年來到台灣,一蘭已於三個海外地區開設分店。 

你以為開幕快一年的一蘭拉麵已經失去熱度了嗎?不不不不,事實上一蘭拉麵目前平日用餐時間仍須等待12小時、假日更要等上34小時,就算凌晨122點也要等上2小時,只有早上06001000比較不需排隊等候。為了消化眾多人潮,台灣一蘭拉麵決定在台北本店300公尺遠的新光三越信義新天地A11,開設別館! 

將於06/01早上開幕的一蘭拉麵別館,料理上仍承襲一蘭拉麵一貫作風,湯頭由日本空運過來,麵條則由台北本店製作供應,維持一蘭拉麵向來的口感水準。特別的是,一蘭拉麵別館是一蘭拉麵全世界第一家以昭和30年代懷舊風格打造的用餐空間。 

不只如此,台北一蘭拉麵別館更是日本一蘭拉麵首家位於百貨公司裡不受限百貨、24小時營業的店面,更是台灣史上第一家位於百貨公司裡24小時營業的餐廳!

▲把豚骨獨有的腥味完全去除,烹調出極致美味的天然豚骨湯。一蘭以特製生麵及豚骨湯的最佳搭配為首要考量,點綴上以辣椒為基底加上30多種辛香料熬煮而成的元祖「赤紅秘製醬汁」,進一步把美味提昇至更高層次。一蘭的天然豚骨湯拉麵,也是世界首碗「零反式脂肪酸」的拉麵。(天然豚骨湯拉麵,288元)

▲將拉麵最後一滴高湯喝完,就能看到碗底的驚喜,是一蘭拉麵的食用樂趣,未來有考慮配合考季等特殊節日,引進「考試合格」等特殊祝福字句的拉麵碗。

▲原創甜品「抹茶杏仁豆腐」。抹茶的綠丶枸杞的紅丶容器的黑是一蘭標誌的代表色,外觀獨特精緻。先品嚐以福岡縣八女產抹茶製作的抹茶杏仁豆腐,細膩的甜味和滑溜口感原味,再淋上抹茶醬的濃郁風味。(108元)

▲一蘭拉麵別館有52席「味集中座位」,但空間上比台北本店來得寬敞一點點,感覺上壓迫感比較沒那麼重。

▲一蘭拉麵別館是台灣首家24小時營業的百貨餐廳,到時民眾將由位於威秀這一側正門旁一蘭拉麵海報牆後的樓梯直通餐廳。

▲台灣一蘭拉麵別館,是日本一蘭拉麵首家以昭和懷舊風格打造的店鋪。

▲一蘭拉麵別館以舊木板、海報,打造濃濃懷舊感。

▲結帳處特別擺上老收音機、風扇、大時鐘,營造昭和懷舊感。

 INFO.一蘭拉麵別館

地址:台北市信義區松壽路11B1(新光三越信義新天地A11

電話:無,無電話預約,僅接受現場排隊。

時間:06/01早上1100開幕,24小時營業 

撰文、攝影:特約採訪記者林宜屏(edenfable@gmail.com

 

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...