一碗銅版價,配料多到連碗都快要裝不下,沒在地人帶路不會發現的超級隱藏版!

【美食部落客 / 謝蘿莉】明明就還沒到端午,可是最近天氣真的好熱呦!溫度飆升、這種季節只想大口吃冰!XD 今天要來分享的這間不簡單,說它是只有在地人才知道還真是不誇張,一碗只要45元,料滿到連碗都快裝不下,外觀看起來就像一般民宅大門,要不是有做功課,你當真完全不會發現它竟然是一間店!


不要懷疑你的眼睛,其實我一開始看到這間店的時候還有點嚇一跳,想說這不是住家嗎?!搞了半天,它竟然是一間剉冰店。

這間座落於台中的「芋見幸福」,沒有在地人介紹,想要發現它可不是一件容易事呦!實在是它的店門太低調又太不顯眼,但千萬不要因為這樣就小看它,如果你假日來訪、人潮可是多到讓你一位難求呢!


刻意選在平日來吃想避開人潮,但來訪的客人數還是超過我想像,其中不乏特地開車過來吃的,就連不是假日、它的生意也超級好的。


剛開始還想說這麼低調店應該沒啥客人,結果一走進去,差點沒被它的好生意給嚇到,沒想到竟然連平日人潮也不少。

位置數不多、整間店被擠得滿滿滿,客人數一多就很容易要排隊,終於可以感受到老闆說的那句,「假日來想要求一張椅子坐還不容易」!XD


在聊天的過程中,你其實是可以感覺到老闆對自家的東西是很有信心的,像這個看似再一般不過的挫冰塊,店家說這也是特地買OR濾滲透的純水製作的。


我跟朋友點了一碗3Q跟芋見雙寶,看老闆舀料的過程其實還蠻療癒的。

配料一杓一杓好像不用錢似的一直往盤子裡面猛加,是說這料會不會給得太澎派啦?!說到價格也讓人嚇一跳,之前一碗40元,就算現在漲到45大洋,還是讓人覺得這價錢一整個超佛心。


今天的下午茶連一張100元鈔票都不用,吃完根本立馬飽到頭頂上,配料真的無敵多!XD


芋見雙寶

在芋見幸福,最有人氣款就屬幸福招牌及這碗芋見雙寶,前者是芋圓、地瓜圓、紅豆及粉珠,而後者除了芋圓、地瓜圓之外,還可以從蜜芋頭、紅豆、珍珠、仙草、綠豆、鳳梨、薏仁及大豆其中選一種。

相較於招牌,芋見雙寶的選擇性會來得更自主性一些呦!

還記得端起這碗剉冰時,沉甸重量讓我的手掌心超有感覺,很難相信這一碗竟然只要45元,真的有夠便宜的。


從正面,料的澎派度真的還蠻浮誇的,就連這樣側邊看,視覺效果依舊壯觀。


眼尖的朋友也許發現了,就是它們家的芋圓跟地瓜圓都是有造型的,有愛心、有花瓣,讓吃冰變得更加有樂趣,純手工現做、口感紮實有彈性,嚼咀起來還有淡淡的地瓜香及芋頭香,很真材實料耶!


它的珍珠也給得大器,與其說珍珠,我倒覺得用粉圓兩個字來形容會更貼切。

它不像一般市售是屬於有咬勁的口感,吃來反而較偏軟爛,剛開始吃有點不太習慣,覺得這個就是喜好度很分明的一款配料,吃久了倒也是還不錯。


雖然稱不上芋頭控,但今天吃到最喜歡的就是它們家的蜜芋頭了,甜度一點兒也不高,紮紮實實都是很天然的芋頭香氣,每一塊都煮得好綿密,而且塊頭大、連份量都給得超有誠意的呦!


一碗裡面足足就有六大塊,結果吃不完我還扔到朋友的碗裡面,忍不住又想再說這樣45元會不會便宜得太誇張?!如果是外帶那又更划算了,因為外帶還是維持之前40元的價格,真心想問,老闆你是出來交朋友的吧?!XD

真材實料、用料又大器,這家剉冰真的CP值超高的啦!

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...