礁溪老爺至今跨界數十位藝術家 「重量級」作品再擊──溫岳彬《秘密》雕塑個展


溫岳彬個展《秘密》於礁溪老爺隆重登場

 

【旅遊經 廖晨光報導】

 

深耕宜蘭多年的礁溪老爺,開幕至今與數十位藝術家跨界合作,從文學、工藝、花藝、舞蹈、音樂、插畫與設計等,讓藝術融入生活之中,除了扎根於宜蘭這片土地上,也將藝術帶進宜蘭之中,讓旅人在度假中擁有新視野與美好旅程。

 

礁溪老爺今(2019)年度展覽從三大面向,由「色彩」、「繪畫」、「雕塑」來出發。其中色彩由「盧彩連」老師在年初帶來藍染作品從植物染感受藝術 ; 繪畫邀請入圍義大利波隆那兒童書展插畫家「李允權」作品在暑假觸及童心 ; 年度最「重量級」雕塑展出則由旅居義大利15年的雕刻藝術家「溫岳彬」帶來《秘密》(Secret)藝術展,來自義大利卡拉拉的大理石與銅雕的傳統技藝在藝術家手上重新擁有生命與靈魂,更為生命說出美好寓意。2019年10月5日(六)到2020年1月6日(一)在礁溪老爺藝術長廊展出,民眾能依著每件雕刻來找尋所有的秘密。
 


礁溪老爺溫岳彬個展《秘密》開幕,溫岳彬老師親臨透露雕刻藝術的秘密


溫岳彬個展《秘密》作品-反射(銅雕)


溫岳彬個展《秘密》作品-沈思(卡拉拉頂級白色大理石)


溫岳彬個展《秘密》作品-男性(卡拉拉頂級白色大理石)


溫岳彬個展《秘密》作品-和睦(銅雕)
 

藝術家溫岳彬畢業於義大利卡拉拉藝術學院雕刻系,旅居義大利15年學習並從事雕刻創作。曾師事尼古拉. 貝杜(Nicolas Bertoux)、薩燦如(Cynthia Sa)等知名藝術家,累積紮實深厚的創作觀念及技法並於2013年返國成立個人工作室。先後協助金門石雕公園雕刻家張國榮、法國雕刻家Nicolas Bertoux、美國籍雕刻家Roberto Santo等多位享譽國際的雕刻家完成藝術創作,並曾從事壁畫修復與大型銅雕創作對石雕有獨到見解。

溫岳彬振示:「心中的美麗與哀愁,必須以優雅的方式呈現作品。透過創作將靈魂釋放,透露真實略帶缺陷的美麗心世界」,這次《秘密》個展,將呈現向雕塑大師 米開朗基羅致敬,作品「男性」闡述東方男性習慣將柔軟的自我隱藏在堅毅的表像之下,正如大理石下的美麗形體般,此外更有象徵女性地位、內心世界與東方文化等作品,堅硬的大理石結合簡單的人體線條呈現柔軟姿態,更建構出許多形體間的複雜細節,在簡單與複雜間遊走取得平衡關係,像是在大自然中尋找完美和諧秘密的過程。

 

相關礁溪老爺藝文展演及溫岳彬雕刻個展《秘密》訊息,可至礁溪老爺官網查詢!

 

圖片:礁溪老爺提供

 

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...