社頭清水岩溫泉露營區將落成 來一場露營、溫泉雙享「周」遊小旅行


全新清水岩溫泉露營區即將落成開放

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

近幾年來,露營活動也形成一脈旅遊流行,相當適合家庭親子與三五好友的旅行選擇,台灣許多地方都有露營專區,現在位於彰化的「社頭清水岩溫泉露營區」即將完工,若一切順利,明年上半年就可對外營運,景觀設施煥然一新的園區,值得民眾一探外,還能在社頭清水岩進行露營外,並串連周邊來一場鄉鎮小旅行!
 



全新清水岩溫泉露營區即將落成開放

 

全新的清水岩溫泉露營區原名為清水岩童軍營地,營地位於卦山脈西麓山腳路旁,彰化縣政府獲得交通部觀光局以2億經費補助,針對園區進行重整,預計將於今年底完工!露營區內的設施,有草皮、親水空間與風雨操場,至少提供233個優質營位,最高可容納1500人同時辦理露營大型活動。露營區西南側還有彰化第一泉之稱的清水岩溫泉,包含大眾湯屋、露天風呂、泡腳池等設施,溫泉的泉質屬於碳酸氫鈉泉,溫度約40度左右。未來竣工及委託經營後,可望可以同時以溫泉與露營雙享受的方式,到此地遊樂! 

 

除了溫泉露營區之外,彰化縣八卦山脈清水岩遊憩區本身具有豐富的生態資源,原生物種多達百種,每個季節都有值得探索之處,清水岩寺為縣定古蹟,建築古樸雅致,美麗清幽。在地經營已久的「彰化縣清水岩生態文化創意產業協會」,倡導維護自然生態環境,以生態文化教育、食農教育為主力,近年設計多元體驗行程!

 

另外民眾亦可至漫步生態豐富的長青步道,盡情森呼吸,或是順遊「樂活襪之鄉博物館」,體驗社頭作為「襪子的故鄉」的盛名!這間集教育及觀光休閒功能於一身的襪子觀光工廠,除了各種機能襪展售,還有展示從第一代的手搖式織襪機到全自動的織襪機、各種襪子原料等,近期還推出很不一樣的柿染襪體驗。同時也亦能造訪以鐵道文物揚名國內外的「福井食堂」,由於老闆陳朝強出身於鐵路家族,收藏了超豐富的台鐵文物,甚至還包括最近超火紅的135號巡道車等!

 

圖片:彰化縣政府提供

 

彰化相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...