神社也是打卡地?最繽紛的猴子神社:八坂庚申堂

你的願望交給這色彩繽紛的猴兒們吧!

去京都就要去神社,這似乎早就是不成文的規定了!八阪神社和清水寺都是再熟悉不過的京都名勝景點,但近年來人氣直升的新興神社「八坂庚申堂」你知道嗎?在IG上隨手一蒐就有很多HASHTAG,而且多半是女孩居多?距離八阪神社和清水寺不遠的八坂庚申堂,雖然占地不大,但顏色卻很繽紛,如果你還不知道的話,那就快快看完JAPANKURU這篇文吧!

八坂庚申堂
八坂庚申堂

就在五重塔一旁的八坂庚申堂。

名為「くくり猿(束猿)」的祈願吊飾
名為「くくり猿(束猿)」的祈願吊飾

這些彩色的沙包(誤)是什麼?這不是沙包啦!而是名為「くくり猿(束猿)」的祈願吊飾。具有平安、消災解厄、家庭圓滿的用意存在,正是因為這些祈願吊飾五顏六色,而成為口耳相傳的拍照打卡地。

寄予願望的祈願吊飾們
寄予願望的祈願吊飾們

形狀神似猴子四肢被打結的祈願吊飾,其實是象徵克制自己的慾望與雜念,遠離災厄,而串聯起來後不只滿載信眾的願望,又有「結緣」之意。

穿和服拍照很剛好呢~
穿和服拍照很剛好呢~

在八坂庚申堂可以看到不少穿著和服的年輕女孩結伴而來。

所以八坂庚申堂和猴子有什麼關係呢?

八坂庚申堂的正確名稱是「大黒山延命院金剛寺」,又被大家稱作猴子神社,去說是從中國道教演進地而來的庚申信仰,那麼跟猴子有什麼關係呢?

八坂庚申堂的三猿猴
八坂庚申堂的三猿猴

坐落在正殿前的「三猿猴」。選擇猿猴的原因是,在日文中,猿和去る的發音相同,而「去る」的意思是遠離,也解讀作能夠為前來參拜的信眾消災解厄之寓意。

三猿猴為你帶來什麼了呢?
三猿猴為你帶來什麼了呢?

由於以猿猴主題,八坂庚申堂也供奉三猿猴,分別是「勿看、勿聽、勿說」,不僅在香爐前見的到他們蹤跡,八坂庚申堂內也到處藏著他們的身影,下次來訪時也來挑戰看看吧!

八坂庚申堂
地址:京都府京都市東山区金園町390-1
開放參拜時間:09:00-17:00

✨ 每天給你最新日本旅遊資訊✨
追蹤「日本酷樂小跟班」粉絲團,獲得更多小編推薦的日本旅遊好去處!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...