神秘深夜豆花,開攤人潮馬上排起來!跟上跟上!

這天趁著難得來台中,趁機來豐原廟東夜市逛逛,可能太熱了吧,原本想買菱角酥,但實在沒啥食慾。正打算離開時發現,這家豆花攤前面排了長長的隊,剛來逛夜市時明明沒看到啊!
查了一下才發現原來是深夜十點後才出沒的神秘豆花攤,算是豐原隱藏版宵夜美食!
這天氣吃炸的不行,但吃涼的,多來兩碗我都可以!馬上跟著排隊試試豐原深夜豆花!

開始營業沒多久,馬上排起長長的隊,
後方的小姐看我在拍照吧,跟我說其實今天平日算人少了,一般週末會排上2~30人....會不會太誇張! XD

坦白說內用的環境不是很好,昏暗的騎樓下,幾張桌椅座位,
兩個老人家又裝豆花,又要去補貨,根本忙到忙不過來,桌上碗時常來不及收,多數客人都以外帶居多。
但基本上會來這邊吃,就要能接受這樣的狀況別苛求啦,不然建議直接外帶吧。

綠豆豆花

這邊豆花是以豆漿取代糖水,讓我想到嘉義的阿娥豆花,
冰涼的甜豆漿配上綿細的豆花,味道更加的融洽,豆香自然,吃起來滿滿的古早味!
綠豆透而不爛,且吃起來沒有明顯的"殼"感,與豆漿豆花搭配起來相當協調,
果然是豐原廟東夜市這邊令人激賞的消夜美食!


台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...