福岡也有正港抹茶!小倉「辻利茶舖本店」,濃郁茶點收服在地人的心!

福岡縣的北九州市小倉區的辻利茶舖,曾是京都辻利的分家,現在是完全不同的公司。除了茶葉的販賣以外,福岡小倉辻利茶舖更致力於開發甜點,結合抹茶或日式焙茶等日本傳統茶品,甜而不膩,深受小倉人歡迎,跟著小編來看看小倉辻利是如何抓住小倉人的心吧!

福岡縣小倉「辻利茶舖本店」

【福岡縣】小倉辻利茶舖-店面

小倉魚町銀天街,由於周圍有車站、百貨公司、商場與小倉城,是北九州市民的逛街休閒的好去處,小倉辻利茶舖本店就位在這裡。

多樣化的茶葉選擇

【福岡縣】小倉辻利茶舖-茶葉

辻利茶舖不只有賣傳統日式茶葉,還有許多新式茶品,更有從國外引進的茶葉商品,琳瑯滿目、品質更是嚴選。特別的是,辻利茶鋪強調茶葉不是乾貨,而是生鮮品,任何的茶葉都應在最佳環境保存,並在最適當的期限內沖泡飲用。

典雅茶具

【福岡縣】小倉辻利茶舖-茶具

辻利茶舖也販售茶器,商品種類從入門款到進階款通通有,就算不購買也可以在店內觀賞這些賞心悅目的茶器。

女性最愛下午茶店

【福岡縣】小倉女子熱愛下午茶,小倉辻利茶舖

辻利茶舖提供內用區,半開放式的店內空間,雖然不算寬敞,但是精巧舒適,非常適合聊天小憩,每到下午店內時常座無虛席,多為女性顧客,可見辻利茶舖在小倉女子心目中的地位。

【福岡縣】小倉辻利茶舖-點心

美味點心玲琅滿目,有獨家泡芙、布丁等,還有霜淇淋、聖代,也有提供日式傳統茶點。好吃多樣化加上高貴不貴的親民定價,讓喜歡到辻利茶舖喝下午茶的世代橫跨老中青。接下來就來看看小編的推薦款吧!

抹茶聖代

福岡也有正港抹茶!小倉「辻利茶舖本店」,濃郁茶點收服小倉人的心!

抹茶聖代(含稅450日圓),濃郁的抹茶冰淇淋,帶有豐富的茶香卻完全沒有澀味,搭配不會太甜的紅豆泥一同入口,更凸顯抹茶清新的香味,享用完後留下令人心滿意足的抹茶香。

焙茶聖代

【福岡縣】小倉辻利茶舖-焙茶聖代

焙茶聖代(含稅450日圓),焙茶霜淇淋帶有烘焙後的焦香,醇厚的香氣與紅豆泥相得益彰。焙茶霜淇淋口感溫順,甜度適中,吃到最後一口都不會膩。

無限供應茶飲料

【福岡縣】小倉辻利茶舖-茶飲料

內用區有無限供應3種茶飲料,除了日式冰綠茶是固定提供之外,熱茶與冰茶每天會提供不同種類,並在茶飲料旁會標示本日茶飲。因此許多人會只來份茶點,搭配這些茶飲,享用多重茶品饗宴。

小倉城也吃得到辻利茶舖茶點

【福岡縣】小倉辻利茶舖-小倉城

2019年春天在小倉城庭園旁的賣店「白色露臺」,新設了辻利茶舖的販賣點,裡面也有內用座位,提供品項較專門店鋪少一些,不過經典的泡芙、日式茶品霜淇淋都有提供。有景點又有美食,讓這裡廣受好評。

結語

福岡縣北九州市雖非產茶、製茶地區,但因工商業發展繁榮,才讓辻利選擇在最熱鬧的小倉設置分家。而小倉辻利茶舖順應當地發展出的喫茶文化,成為小倉人們日常生活的一部分。
下次若到小倉,推薦可以到辻利茶舖坐坐,體會小倉的下午茶風格。

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

喜歡這篇文章的話記得登入或下載app按收藏喔!

本文所提供的情報為採訪時的內容。文章內提到的商品、服務內容或是價格等可能會有所更動,請實際以店家提供資訊為準。

福岡相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...