【福岡】龍貓步道、二見浦夕陽、海景咖啡店:福岡女孩必去的「系島」打卡行程

系島市位於九州福岡縣的西方,四周緊鄰風景優美的玄海灘、唐金灣,讓它成為了福岡人週末小旅行的首選!無敵夕陽、白絲瀑布、龍貓森林步道等自然景觀豐富,日式冰品專賣店、海景咖啡廳等特色店家齊全,也因此讓系島成為了福岡女孩上傳臉書或IG照片的打卡聖地!

前往系島的交通方式

糸島ドライブ

租車前往
由於系島內的景點都較為分散,因此強烈建議從福岡機場、博多車站或天神車站附近租車自駕前往,從福岡市區駕車前往系島大約1小時。

搭乘大眾運輸前往
若想要搭乘大眾交通運輸的話,可從福岡機場搭乘福岡地下鐵空港線,並於JR筑前前原站下車(途中空港線會連接JR,並不需要轉乘)。下車之後,可以使用系島市CommunityBus來進行觀光。

欣賞衝浪好手的海景咖啡店:CURRENT

keiko?さん(@keikolee_1127)がシェアした投稿 - 2018年 2月月1日午前2時04分PST

写真提供:keikolee_1127

CURRENT是間位於野北海岸沙灘旁的海景咖啡廳,店裡分為室內座位與室外陽台座位。若選擇坐在室外陽台區的話,可以在海風徐徐之下,觀賞衝浪好手們馳騁於浪潮之上哦!

Noriko Tsurutaさん(@tsurunori47)がシェアした投稿 - 2018年 1月月27日午前2時53分PST

写真提供:tsurunori47

這邊除了口味道地的義大利料理廣受好評之外,大受年輕女性歡迎的莫過於下午茶的甜點拼盤!

氣氛超讚的龍貓森林步道:芥屋大門(芥屋の大門)

Naotoさん(@naoto_i0918)がシェアした投稿 - 2017年12月月22日午後9時04分PST

写真提供:naoto_i0918

一說到「芥屋大門」,大多的福岡人會想到的就是由玄海灘與洞窟所交織而成的玄武岩海蝕洞,此處景色奇特是造訪系島時可以搭乘渡輪遊玩的景點之一。除此之外,更有一處讓吉卜力動畫迷失心瘋的龍貓森林。群樹圍繞而成的步道,讓人不禁期許在洞穴的出口處可以巧遇傳說中的龍貓。

每逢冬季梅花飄香:小富士梅林

ask.fさん(@au525)がシェアした投稿 - 2018年 3月月5日午前4時48分PST

写真提供:au525

種植了約三千多株梅樹的「小富士梅林」位於被稱為系島富士的可也山南面斜坡上,每逢2月底3月初的春梅盛開季節,便會充滿了許多想要一睹船越灣景與梅花共舞的遊客。

超人氣雪花綿綿冰:村上家本舖

Tomoakiさん(@tomoaki_261)がシェアした投稿 - 2016年 7月月13日午後11時02分PDT

写真提供:tomoaki_261

村上家本舖位於系島白絲瀑布附近,而當初店家基於想要妥善利用水質清甜的瀑布泉水,便開始販賣起口感蓬鬆的雪花冰。

shiho toyofuku +×さん(@xihotic)がシェアした投稿 - 2017年 9月月14日午前6時13分PDT

写真提供:xihotic

白淨牆壁上掛了幾幅禪意十足的圖畫,並統一使用原木材質的桌椅。如此恰到好處的無贅點綴,讓人更能專心於冰品的享用。人氣招牌冰品是加了超Q白色粉圓的「宇治金時」。

紫陽花、釣鱒魚、流水涼麵:綜合型自然遊樂景點「白絲瀑布」

博多の娘さん(@hakatanoko)がシェアした投稿 - 2017年 8月月23日午前2時02分PDT

写真提供:hakatanoko

白絲瀑布可說是夏季造訪系島必玩的景點之一,除了可在瀑布激起的飛沫屏風下,享受沁涼的快感之外,還可以同時體驗溪釣鱒魚、手動流水涼麵。

K☆yuさん(@y3090y)がシェアした投稿 - 2017年 7月月3日午前4時39分PDT

写真提供:y3090y

如果來對了時間,佈滿白絲瀑布周圍的10萬多株紫陽花更是會讓你驚艷不已!

舉辦音樂盛事的熱血咖啡廳:Beach Cafe SUNSET

あいこさん(@aiko_crew2)がシェアした投稿 - 2018年 3月月19日午後5時19分PDT

写真提供:aiko_crew2

Beach Cafe SUNSET的老闆是位熱愛衝浪的人士,於1990年開啟了這間可以欣賞到美麗夕陽的咖啡廳。咖啡廳的前方有一小處的小涼亭,可說是來系島觀光時必拍的地點!福岡系島之所有會變得如此遠近馳名,其中有個原因為每年9月皆會在咖啡廳前面的海灘上,舉辦萬人聚集的搖滾音樂盛事「Sunset Live」。

觀賞夕陽下的鳥居、夫婦岩〜櫻井二見浦海岸(桜井二見ヶ浦海岸)

kyusyutravelerさん(@kyusyutraveler)がシェアした投稿 - 2018年 3月月20日午前7時34分PDT

写真提供:kyusyutraveler

擁有白色鳥居與夫婦岩的櫻井二見浦海岸,是入選為「日本海灘100選(日本の渚100選)」、「日本夕陽100選(日本の夕日100選)」的超人氣打卡景點。建議可以在夕陽西下晚霞初現的黃金時段,來觀賞福岡縣內首屈一指的夕陽觀賞聖地!

來福岡想要拍照打卡來「系島」就對了!

福岡可並不是只有屋台小吃、豚骨拉麵、太宰府而已!想要在福岡留下最吸睛的打卡網美照片,就別錯過這個距離福岡市區不遠又充滿自然景觀的系島準沒錯哦!

更多相關文章:

【福岡】地表最強福岡美食地圖攻略!在地人美味清單33選

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

福岡相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...