秋冬必賞落羽松美景!11大紅綠樹海大景必收


文/景點家Jun整理報導
 
秋季到來,天氣漸涼,許多地方的落羽松正在悄悄轉紅了,有的則是處於綠變紅的漸層狀態,每一處都有不同的顏色光景,是冬季必追的超質感絕美景色,下面介紹11個賞落羽松的熱門景點。

全台落羽松熱門景點 (圖/vinnyyuan6666)

宜蘭三星落羽松秘境
位於三星鄉內安農溪中游,近田心橋右岸河畔,早期整治安農溪時種植了二排落羽松。隨著歲月流轉,當年種植的落羽松如今已蒼鬱成林,筆直地矗立在綠草如茵的草地上,讓到訪的旅人們無比驚豔。

位置:宜蘭縣三星鄉安農溪中游

二排落羽松由綠轉紅 (圖/宜蘭縣三星鄉)


宜蘭游家農場
游家農場為隱藏在宜蘭市區內的一處私人土地,農場內有著一片彷彿身在歐洲般的落羽松浪漫美景,翩紅的落羽松和藍天白雲倒映在水面上,以及遠處的仿歐式建築,美不勝收。
 
位置:宜蘭縣宜蘭市中興路3號

宜蘭落羽松秘境─游家農場 (圖/cindy_xu3ejo3)

苗栗三灣落羽松秘境
位於苗栗三灣的落羽松林,是隱藏於山中的水漾森林,顏色大多已轉紅,湖面映照著一棵棵橘紅色的落羽松,不僅可以近距離接觸落羽松,還能穿梭其中,或是爬上一旁的山丘上,同時欣賞水上、陸地、高空,三種不同視角的絕美落羽松。

位置:苗栗縣三灣鄉台3線101K

三灣落羽松秘境有遊園步道 (圖/jhu_yu_jaan)

台中中科落羽松
同樣也是隱身在市區中的中科落羽松,充滿意境的落羽松森林美景,成為IG上爆紅的落羽松熱點,這裡的落羽松還分為「水上」和「陸上」,可以欣賞到兩種不同的落羽松之美,非常特別。

位置:台中市西屯區廣福路205巷

中科落羽松 (圖/duddy10759)

台中泰安小學
位在台中后里的泰安國小旁,開車前往的話,要把車子停在小路口再走進去。這處大片的落羽松林,呈現一片參差漸層的豐富色彩,有時地上會有水漥,外邊有水田,搭配水池倒影讓景色更有意境。

位置:台中市后里區安眉路5號

泰安落羽松倒影 (圖/molly88666)

雲林九芎落羽松秘境
位於雲林林內九芎村、乾溪溪畔的落羽松秘境,種植大面積的落羽松,棵棵落羽松佇立林間,就像漫步於童話森林般,有時地主還特地在小徑間放水,照射出絕美的倒影,讓景象更美吸引許多攝影愛好者前往美拍。

位置:雲林縣林內鄉九芎村

九芎落羽松林紅了 (圖/shengkai_travel)

雲林虎尾堀頭紫雲寺
雲林虎尾的落羽松秘境,除了「青埔落羽松」更添一處新的落羽松秘境,就位在虎尾崛頭里的紫雲寺附近,多達五百棵的落羽松規劃十分整齊,一排排落羽松間規劃了小碎石子路和涼亭,讓人邊走邊賞美景,一派悠閒輕鬆。

位置:雲林縣虎尾鎮堀頭里53號

虎尾崛頭里的落羽松秘境是新景點 (圖/style_0821)

新竹六塘休閒谷
位在北埔大湖村的六塘休閒谷,有六個大池塘,池邊種了整排16棵落羽松,水面倒映著落羽松,形成獨特的「鏡面落羽松」景緻。每年秋冬來臨時,不用怕人多拍照不好看,同時還可見附近農家在曬柿子,為這片平靜優美的景致,增添一些務實豐收的熱鬧氛圍。

位置:新竹縣北埔鄉上大湖村5鄰62號

宛如油畫般夢幻落羽松絕景 (圖/tpo5088)

台南菁埔埤落羽松
位在台南六甲區「菁埔埤」旁,有一處落羽松秘境,由林鳳營防牧所栽種於林鳳營牧場周圍的落羽松森林,在夏季是青翠面貌,到冬季落葉前則會披上紅色衣裳,景色優美。

位置:台南市六甲區台1線、林鳳營牧場旁

台南六甲菁埔埤落羽松 (圖/bb211019)

南投向山行政暨遊客中心
位於南投日月潭的向山遊客中心,湖畔整排的落羽松在季節時序中換上美麗的金黃新衣,成了一幅如畫般的冬日絕景。向山遊客中心鳥瞰宛如雙手環抱整個日月潭的湖光山色,有兩個超大跨度之頂版結構,直接映入遊客眼中,雖然是建築物,但更像是一件藝術品。

位置:南投縣魚池鄉水社村中山路599號

向山遊客中心落羽松之美 (圖/molly888666)

桃園八德落羽松秘境
位於桃園八德的霄裡里浮覓16鄰處,一顆一顆的落羽松佇立形成大片的森林祕境,成為北部最大落羽松林,佔地廣大,每年都吸引不少人前來拍美照。

北部最大落羽松林秘境在桃園八德 (圖/f_love_c)

不只落羽松林內的美景迷人,在林外隨意一站也能拍出動人美照,澄黃色的落羽松由綠轉黃,秋冬限定的美景映入眼簾。

位置:桃園市八德區霄裡里浮覓16鄰1號
 

入秋紅黃花海超浪漫!全台熱拍五大欒樹大道

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24825

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...