秋季不僅洗溫泉浴 阿里山推森林浴「場」



抱樹體驗

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

不同於各種水質給予,如淋浴、溫泉浴、冷泉浴等,是清洗、清潔、放鬆身體用,而森林浴是洗滌心靈,調整心情,林務局嘉義林區管理處為了邀請民眾到阿里山地區探訪,將於11月28-30日在阿里山舉辦三天二夜的森林療癒體驗營,以深度在地文化旅遊,探訪阿里山鄉十字社區及阿里山國家森林遊樂區,邀請民眾一起來感受山林生態療癒的魅力,讓民眾能由身上的壓力指數用「數據」來告訴民眾在森林浴前後壓力的變化!

活動安排,除了邀請民眾到森林感受芬多精、負離子,釋放重重壓力,充飽電量再出發外,在阿里山時將夜宿阿里山賓館,民眾超過20歲以上,有興趣於放鬆紓壓的民眾一同體驗,報名期間自即日起開放,限額20名,一起來場「視覺、聽覺、觸覺、嗅覺、味覺」五感交響樂!


小笠原山日出




巧遇帝雉覓食
 

嘉義林區管理處首次於阿里山舉辦森林療癒活動,課程內容除了一窺大家熟悉的五奇,並且利用豐富的森林資源親近大自然增進身體心理健康並飽覽阿里山風情萬種的自然生態與歷史人文等深度體驗。
 

課程開場首先測量參與者的心跳、血壓與唾液澱粉酶數值,分析身心壓力現況。接著療癒課程輪番上陣,首先造訪社區聆聽耆老敘說十字路與鐵道的故事,享用當地風味餐。尋訪園區內樹圍最大的水山巨木,坐臥林地品味心如止水的寧靜時光。
 


進行生理數據前測
 

在森林期間將能大口呼吸新鮮純淨空氣,享受負離子和沐浴樹木揮發的芬多精,過程中輔以北歐式健走,帶領參與民眾運用主要肌群、燃燒更多卡路里,還能體驗台灣茶道品茗聞茶香,利用自然素材教您親手製作明信片紀念此行,活動期間入住最高海拔的渡假館店-阿里山賓館,參與者將實際感受阿里山森林浴的獨特面。課程結束後,再進行壓力指標後測,讓數據說話,比較兩次生理指標數據變化的情形,數字將告訴您森林療癒的力量。
 

相關活動費用每人新台幣8,800元,費用包含:嘉義高鐵站往返阿里山接駁費用、門票、保險、祝山線車票、電動遊園車票及食宿。相關報名資訊請至(https://goo.gl/xcgZNu),限額20人。

 

圖片:林務局嘉義林區管理處提供

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...