秋季最愛松露櫻桃鴨鍋

整輯/Aries Huang    攝影/張晨晟

隸屬乾杯集團旗下、日式鍋物的傳教士「黑毛屋」,每年研發的季節限定鍋物料理,總是能讓人回味整個季節。今秋冬推出松露櫻桃鴨鍋,特選宜蘭產櫻桃鴨、日本大蔥、義大利牛肝菌、黑松露、A5級特選日本和牛等世界級食材,口口銷魂,要陪伴您迎接暖胃暖心又療癒的歲末季。

「黑毛屋」主打涮涮鍋、關東式壽喜燒,以及博多水炊鍋,去年更引進日本宮崎及山形A5和牛,全然滿足老饕的味蕾。尤其更令人期待每年春夏秋冬之際,透過「黑毛屋」對日本道地鄉土鍋物文化的了解,所推出的季節鍋,讓人可以更深入認識日本各地鍋物的文化精髓。

一鴨二吃厚煎、薄涮都對味

於逐漸轉涼的秋天之際,正是最適合吃鴨肉的季節,此時肉質正值壯嫩肥美、富含營養。「黑毛屋」推出源自日本滋賀縣的鄉土料理「松露櫻桃鴨鍋」,一鴨二吃,先嚐厚切的宜蘭產櫻桃鴨胸,自製蔥油香煎微酥融合豐富油脂與細緻肉質,搭配山椒鹽、松露鹽、柚子胡椒三種調味,入口滿溢曼妙滋味。台灣產日本大蔥口感甘甜有水分,融入由厚切柴魚和牛肝菌熬煮成的湯頭更能提味,將鴨肉於鍋中輕涮3秒夾入蔥絲一起搭配享用,又是另一種銷魂滋味。

美味逸品可選擇現刨松露起司雜炊或松露蕎麥麵,湯頭集結櫻桃鴨的精華美味,加入奶油、乾酪起司、帕瑪森起司一同熬煮。選用日本產新潟米,吸附飽滿湯汁,最後加入新鮮現刨的黑松露,品味來自天堂之味。清爽蕎麥麵拌入濃郁的黑松露醬,越簡單越有著不凡的美味,讓人欲罷不能。

「松露櫻桃鴨鍋」雙人套餐內含特選日本和牛紐約客,擁有大理石紋般的霜降油花、入口即化。壽喜燒是日本和牛最美味的吃法,先將一片和牛放置於熱好的壽喜鍋內煎烤至3分熟,再倒入特製壽喜燒醬汁,讓香氣徹底釋放,35分熟最美味,食用前沾上彰化隆昌牧場的雞蛋液,滑順口感飄散淡淡脂香。這一季的「松露櫻桃鴨鍋」寵愛味蕾無極限,心也跟著暖和起來。

黑毛屋鍋物

分店電話:台北信義店02-2723-7722、南港中信店02-2786-5669、大直店02-8501-5336、台中中港店04-2258-7551、台南新天地店06-3030-388

網址:www.kanpai.com.tw

FB:www.facebook.com/kurogeya

※秋季限定鍋物松露櫻桃鴨鍋,即日起至20181216日。

飲酒過量 有礙健康

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...