秋季限定的黃金景色、札幌必看季節美景~北海道大學銀杏大道

北海道的春天百花盛開;北海道的夏天涼爽宜人;北海道的冬天白雪紛紛。那秋天呢?問了10個日本人8個都覺得北海道的秋天很平淡。
楓葉沒有京都的令人驚豔,雖然寒冷但也不到有浪漫雪景的季節。

但其實北海道可浪漫的,轉角路上都染上了秋天的顏色。
不僅如此,在交通便利的札幌市區內就能一睹的賞銀杏名所『北海道大學銀杏大道』,不但能欣賞美景還能漫步在有38個東京巨蛋大的遼闊校園,當個幸福的偽大學生!

70棵銀杏、380公尺長的イチョウ並木,是秋季限定北海道大學景色。
北海道大學銀杏大道轉黃見頃時間約在10月下旬至11月上旬間,拍攝時間是2018年11月1日,是銀杏的全盛時期。

幾天前的大雨把銀杏葉打得亂七八糟,但雨後的銀杏在秋日陽光的照射下,更加鮮豔。

銀杏很美~但也很有味道,銀杏的果實除了會散發出臭味,也會對皮膚造成刺激,所以不要徒手撿果實唷!

北海道大學的學生好幸福,通學路上如此美麗;北海道大學的學生好辛苦,通學路上如此熱鬧。
其實啊,這條宛如黃金隧道的銀杏大道是車道,一旁道路也會有騎乘自行車的學生經過。

因此北海道大學也有官方的賞銀杏小叮嚀→簡而言之就是「注意自身安全,不要妨礙交通」

真的真的真的很想留住著片風景的話,銀杏大道走到底有一個小小的行人專用的銀杏路,這裡能夠悠閒的自在的賞銀杏。

北海道大學イチョウ並木

地址 北海道札幌市北区北8条西5丁目

交通資訊1.地下鐵「北12条站」2號出口步行3-5分鐘即可到銀杏大道
2.札幌車站西口或北口步行10分鐘至北海道大學正門,左手邊的諮詢服務中心 – 榆樹森林(エルムの森)可索取北海道大學地圖。往牙科系、藥學系的方向前進就可以到銀杏大道


說到大學就會想到美味平價的學生食堂,而北海道大學的中央食堂讓你能享受到這個美味!
照著紅色「順路」的方向前進,看到喜歡的菜就放到托盤上,最完錢後就可以吃到傳說中的學生美味,吃完再拿到餐盤回收處就可以囉!

515日幣(含稅),果然最幸福的時光是學生時期(笑


北海道大學 中央食堂

交通資訊銀杏大道走到底左轉3分鐘左右就會看到囉!營業時間平日: 10:00~20:00
禮拜六: 11:00~19:00
禮拜日、國定假日: 11:00~15:00
學生、教職員專用時段:11:30~13:00,要避開這個時段唷~


北海道相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...