秋季限定秘境!全台精靈系落羽松景點好想衝一波

秋季限定秘境!全台精靈系落羽松景點好想衝一波

Photo Credits:@ir47363@a31064300


撰稿者/韓微微


每到夏天我要去海邊,每到秋冬我就想去尋找夢幻的落羽松!褐黃、金黃、橘紅,當針狀葉片漸漸轉色,五彩繽紛不足以形容它的美;而數大便是美,當大量落羽杉木集聚成林,落羽松林與陽光交織形成的美景映入眼簾,如羽毛般飛揚飄落之際更是夢幻。難怪有一說:落羽松紅了,旅人的臉就笑了。


八德落羽松秘境

Photo Credits:@mrs.cao_cao@frankucc

近3公頃寬闊面積、種植近3千棵的八德落羽松森林,秋冬轉變色彩,染上瑰麗的漸層色彩,彷彿形成一片紅霞,獨特的壯觀景象,讓人猶如置身歐洲森林山間旅行的驚艷。

地址:桃園市八德區浮筧16鄰1號



澄霖沉香味道森林館

Photo Credits:@j11151988@1999_04.30

澄霖沉香味道森林館坐落於雲林虎尾,佔地約5.8公頃,以柏樹、榕樹、落羽松等80多樹種,加上奇岩巨石與水流池塘,打造出充滿禪意的日式景觀庭園。池塘中有大大小小的愛心小島可愛無比,落羽松在映照天光的湖面上增添浪漫氣息。

地址:雲林縣虎尾鎮惠來75-6號

電話:05-6225757



泰安落羽松

Photo Credits:@haixing0527@isadorachen

在台中后里附近的「泰安」車站,有個中部知名的落羽松景點,也是熱門的婚紗拍攝地點之一。秋冬最美的落羽松,在氣候轉換下出狀樹葉變得斑斕奪目;加上放水至水田中,樹影搖曳配合水面倒影,像是走進童話故事一般。

地址:台中市安眉路26-9號



中科落羽松

Photo Credits:@_chunnn_@cccccc.b

隱身在台中市區的中科落羽松,同時與有水陸落羽松,不同的種植方式卻有同樣美不勝收的景色。水中木棧道搭配落羽松倒影,絕美夢幻;陸地版落羽松森林,則是擁有蕭瑟的北國氛圍。如此偌大的落羽松林免費開放,想拍出美麗空景的人們,記得趁早。

地址:台中市西屯區光明路257號



三灣落羽松

Photo Credits:@ruru1419@ taipei_jiajiaotuo

GPS找不到的絕美湖中落羽松森林,從苗栗台3線101K旁的小巷進入,每年到了秋冬季節,這裡總是吸引大批人潮前來,因為它距離住在北部、中部的旅客都不算遠,且也是免費開放參觀喔! 佔地寬闊的水漾落羽松森林,近觀、遠望或是空拍視角都相當夢幻,環湖賞松的愜意自在深受歡迎 。

地址:苗栗三灣台3線101公里旁的小步道



南庄雲水渡假森林

Photo Credits:@cloudland.resort@_abby1126

位於苗栗的南庄雲水度家森林,白天的湖畔森林,來到夜間繽紛點上燈光照明後,則能欣賞全台唯一的夜之七彩落羽松,擁抱自然環境中的多樣浪漫。

提供住宿、泡湯、美食、下午茶及幻夢景觀,搭配恆溫的漂漂河以及室內溫泉池,讓前來的旅客不只是拍拍照,更能住一晚好好享受這期間限定的美麗。

地址:苗栗縣南庄鄉南江村3鄰東江31-3號

電話:03-7825285

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...