秋日必賞滄桑美景 北部三大芒草秘境

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
最近流行的不是賞花,也不是賞楓,而是賞芒草花!芒草的顏色不像花朵或楓葉一樣飽和鮮豔,而是淡淡的銀白色、淡金色,看起來充滿秋日的滄桑氣息,以下就要介紹3個位在北部的賞芒草景點,周末就去拍幾張秋分氣質美照吧!

三角頂埔山的芒草景色充滿秋意(圖/quan_0819)

1.三角埔頂山三角點

三角頂埔山的芒草景色(圖/quan_0819)

陽光灑在芒草上耀眼奪目(圖/over_huihui)

【Info】
三角埔頂山
地址:新北市樹林區頂山
 
 
2.陽明山國家公園

七星山一處的芒草美景(圖/quan_0819)

近期最受歡迎的賞芒草地點就是陽明山,像是七星山、冷水坑、小油坑、擎天崗等景點,都能看到大片的芒草景色,秋意十足!

冷水坑-七星山東峰步道路段的芒草景色(圖/oscarlife75)

爬山之餘還可以賞芒花(圖/oscarlife75)

【Info】
陽明山國家公園賞芒草點:
擎天崗、七星山步道、小油坑、冷水坑等

 

3.五分山氣象雷達站

五分山位在新北市瑞芳和平溪的交界點,鄰近基隆市(圖/shengkai_travel)

位在新北市瑞芳、平溪交界處的五分山上,有一個氣象雷達站,那裡視野遼闊,可以一眺壯麗的山海景色,一旁還有沿路長滿芒草花的五分山步道,走在步道中不僅可以欣賞芒花,一邊還可以遠眺山景和海景,十分療癒。

五分山公路也是許多自行車友喜愛騎行的路段(圖/shengkai_travel)

【Info】
五分山氣象雷達站
地址:新北市瑞芳區靜安路四段1巷1號



 

台中芒草步道秘境 一望無際蒼茫感超好拍

》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19184

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...