秋田內陸線:駛向冬日樂園的列車

http://www.tokyoweekender.com/2014/01/the-akita-nairiku-line-winter-wonderland-by-rail/

如果你坐在秋田內陸線列車上,從車窗望向秋田的群山,看著雪花飄落,累積,彷彿置身於古代的絕美水墨畫之中,一場難忘的文青之旅或許正默默地等待著你!

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%8B%E7%94%B0%E5%86%85%E9%99%B8%E7%B8%A6%E8%B2%AB%E9%89%84%E9%81%93秋田內陸線行駛於北秋田市的鷹巢站和仙北市的角館站之間。
線路開通於1930年,當時是富含金,銀,銅等礦產資源的阿仁礦山用來運送工人和物資的重要渠道。
秋田內陸線開通至今,線路經過多次改造延長,現在內陸線全程為94.2千米,在群山中蜿蜒迴轉,途經20個隧道,322座橋樑和29個車站。

日本的高速列車新幹線,確實可以讓你的出行變得便捷迅速,但是,身在時速幾百公里的列車上,或許很難面向窗外,欣賞到真正的風景。
這趟秋田內陸線列車的特色正在於此,你可以悠哉悠哉的穿行在群山之間,在車上盡可以放鬆心情,全身心享受穿過車窗,映入眼簾的各色自然景觀,感受多彩的自然畫捲和神秘傳統的“和風”之美。
秋田群山四季的景色都令人神往,尤其是即將到來的冬天,美不勝收的雪景更是會成為你難忘的旅行記憶。

路線名:
秋田內陸線
綽號:
秋田♥美人線
全長:
94.2km(鷹巢~角館)
通過站名:
鷹巢、西鷹巢、小ケ田、大野台、合川、上杉、米內沢、桂瀬、阿仁前田、前田南、小渕、阿仁合、 荒瀬、萱草、笑內、岩野目、比立內、奧阿仁、阿仁マタギ、戸沢、上檜木內、左通、羽後中里、 松葉、羽後長戶呂、八津、西明寺、羽後太田、角館(以上29站)

紙氣球燈籠節

http://www.tokyoweekender.com/2014/01/the-akita-nairiku-line-winter-wonderland-by-rail/秋田縣的東部,在冬季裡經常下雪,因此銀裝素裹的雪國景像是常有的,要知道,那裡每年至少要被雪覆蓋100多天。
不單如此,東部也是上檜木內紙氣球燈節的故鄉。
名為上檜木內の紙風船上げ的紙氣球燈籠節每年都會如期舉辦,人們舉辦這場慶典,是為了第2年田地能有更棒的收穫,祈禱與祝福的聲浪此起彼伏。
紙氣球燈籠節在秋田已經有100多年的傳統了,仙北市西木地域,包括上檜木內等7個不同的區域都會慶祝這個節日,參與者在用紙做好的氣球內放上蠟燭,然後放飛到空中。
每年紙氣球燈籠節都會在2月10日舉辦,但為了製作寬3米長8米的大型氣球燈籠,主辦方可是從上一年的12月便開始進入籌備期了哦。
具體的製作方法為,首先把紙用膠糊成一定的形狀,然後用設計出各種圖案畫在氣球上,塗上色彩,來裝點這些燈籠。
有的氣球上畫上美人,有的畫上武士等。然後用竹子做骨,將氣球固定。
在2月10號的晚上,各式各樣浸了油的小球放置在氣球的點火口,並逐一燃,這些華麗的紙氣球一併放飛到空中。
幾百個色彩鮮豔的紙氣球燈籠裝點並照亮了整個夜空,那場景如夢似幻,大家三三兩兩,仰天遙望,是非常溫馨的時刻。

交通線路

如果想欣賞秋田內陸線全程的美景,可以從東京乘坐秋田新幹線。
大約需要3個小時就可以到達秋田新幹線的角館站。
然後從角館站開始乘坐秋田內陸線一路到鷹巣站。
單程車票為1620日元,全程大約需要2小時45分鐘。

如果想去欣賞紙氣球燈籠的盛況,請記住紙氣球燈籠節每年2月10日舉辦。
乘坐秋田內陸線從角館站到上檜木內站,大約需要40分鐘。
節日期間還會增開車輛。然後從上檜木內站徒歩大約7分就可以到達舉辦地的紙氣球廣場。
節日在下午三點就開始,在晚上六點的時候放飛氣球,升入夜空。

地點:
仙北市西木町上檜木內字大地田 紙氣球廣場
時間:
15:00~20:30
期間:
2017年2月10日
諮詢電話:
西木町觀光協會 ☎ 0187-42-8480
交通路線:
JR秋田新幹線角館站乘坐秋田內到上檜木內站,徒歩大約7分鐘
原文連結

延伸閱讀
【京都自由行】沿著風景優美的保津川溪谷緩緩行駛的嵯峨野遊覽小火車
















































日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...