秋遊鳥取,玩砂丘嚐水梨啖螃蟹,賞山陰最美楓紅

位在日本山陰地區的鳥取,有著許多日本第一記錄:全日本面積最大的砂丘-鳥取砂丘、水梨產量日本第一、漁獲量全國第三,加上鬼太郎、柯南等動漫元素加持,是適合全家一同走訪的觀光大縣,搭配鄰近島根縣的出雲大社與足立美術館等景點,讓行程更增添文化氣息。


▲鳥取砂丘(圖/宏飛旅行社)
▲鳥取砂丘(圖/宏飛旅行社)

適逢即將來臨的賞楓季節,宏飛旅行社特別規劃日本山陰五日之旅,採用華航鳥取包機直飛柯南機場,帶台灣旅客深入日本人最愛的賞楓秘境。五日全程都在最美的山陰地區,無須拉車奔波,4晚皆住宿溫泉飯店,能悠閒體驗極致的山陰秋楓美景。


▲讓柯南迷捨不得離開的鳥取機場(圖/鳥取縣觀光交流局)
▲讓柯南迷捨不得離開的鳥取機場(圖/鳥取縣觀光交流局)

精采景點首推「鳥取砂丘」,是隸屬山陰海岸國立公園的特別保護地區,歷經10萬年累積的大自然傑作,經日本政府指定為天然紀念物,是日本最大的觀光砂丘,因獨特景致讓人然恍若置身沙漠地區,每年吸引許多遊客前往朝聖,是日本罕見的自然景觀。


▲肉質鮮甜的松葉蟹相當美味(圖/鳥取縣觀光交流局)
▲肉質鮮甜的松葉蟹相當美味(圖/鳥取縣觀光交流局)

秋天在鳥取就是大啖美食的季節,鳥取三大知名特產:水梨、和牛、松葉蟹,全都是日本首屈一指的大人氣美食。名物之一便是「20世紀梨」,每年8月到10月是產季,多汁的20世紀梨是梨中極品,一口咬下滿滿的甘甜梨汁,潤喉生津。另外還有脆口清甜,帶蔗香味的新興梨,都是鳥取的特產,在梨園現採果品嚐,最能體驗細緻多汁的口感。另一項名物便是蟹,鳥取的蟹都來自日本海,因地形關係造成海水含氧量高,造就生生不息的食物鏈,因此日本海的蟹較太平洋側的蟹來得肥大多肉,雖然冬季才是鳥取的松葉蟹季,但四季都有的紅楚蟹也與松葉蟹一樣為長腳一族,肉多且甜,價格卻便宜許多,讓鳥取一年到頭都有極品美蟹可吃。此外,鳥取的和牛才是老祖宗,雖說日本三大和牛為松阪牛,與神戶牛、近江牛,但他們全都是鳥取和牛的後代。而鳥取和牛的美味有其根據,最大原因在於「牛油酸」,當牛油酸在55%以上的話,加熱至40度就會開始溶化,很適合作為火鍋食用,只要輕輕一涮就能入口,肉汁在口中迸發的瞬間,也讓人產生極為愉悅的滿足感。


▲鱷淵寺賞楓(圖/宏飛旅行社)
▲鱷淵寺賞楓(圖/宏飛旅行社)

包括鳥取在內的整個山陰地區,由於人口密度低,相較於其他縣市的賞楓名所,在山陰地區欣賞紅葉,更能享受悠閒靜好的時光。大山、宇倍神社、湊山公園、鰐淵寺都是知名賞楓景點,其中鰐淵寺的「紅葉隧道」更是令人屏息,踩在楓葉舖成的「紅地毯」上,是一生難忘的經驗。就連日本有名的歷史人物-武蔵坊弁慶,傳說也曾造訪過鰐淵寺,寺中有不少他留下的物品,十分推薦愛好歷史的旅客來此拜訪。此外,位在島根縣的「出雲大社」也充滿傳說,相傳每年日本全國800萬名大小神明都會齊聚在此開會,因此這座神社也被視為是日本神話的起源。出雲大社的正殿被判定為是日本最古老的神社建築,也被日本政府指定為「日本國寶」及「重要文化財」,正殿前3噸重的巨大草繩更是出雲大社的象徵。以祈求姻緣而著名的出雲大社,在日本神社中與「伊勢神宮」並列,地位崇高。


▲出雲大社(圖/宏飛旅行社)
▲出雲大社(圖/宏飛旅行社)

今年秋季不妨透過便捷的直飛航班,一次囊括賞楓名所、溫泉,以及當地美食美景,深度感受鳥取與山陰地區的旅遊魅力。


詳洽:

宏飛旅行社(02)2541-6338

http://www.freewing.com.tw

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...