秒飛復活節島打卡!全台五大摩艾石像

文/MOOK景點家編輯部整理報導

智利復活節島的摩艾石像,神秘的氣息成為全球著名觀光景點,但若不想坐很遠的飛機去看,台灣也有幾處有摩艾石像的景點,包括咖啡館、花園、農場等,在用餐賞花之餘,還能拍下獨特異國照。

伊莎貝拉海灘咖啡館 (圖/伊莎貝拉海灘咖啡館)

1. 伊莎貝拉海灘咖啡館
伊莎貝拉位在白沙灣風稜石園區內,藍白色系的建築搭配無敵海景,讓人有置身愛琴海咖啡館的錯覺。館外庭園有5座摩艾石像,讓充滿浪漫氛圍的海灘咖啡館添增異國風情。
 
地址:新北市石門區德茂里下員坑15號
營業時間:週一至週五11:00 - 21:00/10:30 - 21:00

伊莎貝拉有許多浪漫造景 (圖/伊莎貝拉海灘咖啡館)

伊莎貝拉有5座摩艾石像 (圖/伊莎貝拉海灘咖啡館)

2. 錘子咖啡烘焙坊
只有週末假日才營業的錘子咖啡烘焙坊,曾獲2012、2015年WCE杯測師大賽台灣冠、亞軍的店主,不定期會舉辦咖啡教學。咖啡館外的廣闊草坪上,擺放了數座摩艾像。
 
地址:新北市淡水區淡金路五段172號
營業時間:週六日10:00 – 18:00

錘子咖啡烘焙坊 (圖/錘子咖啡烘焙坊)

3. 紫藤咖啡園
淡水紫藤咖啡園被譽為全台最美的紫藤花園,其中最大的特色除了園內的紫藤花廊外,就是號稱全台最大的摩艾石像,不僅可以欣賞夢幻的紫藤花,這四座巨大的石像也吸引許多遊客拍照打卡。

紫藤棚架 (圖/紫藤咖啡園)

開園期間:每年約3月至5月
紫藤咖啡園 屯山園區(一號店):新北市淡水區屯山里石頭厝2-1號(淡金路旁)
營業時間:期間內每日8:00 - 18:00
 
紫藤咖啡園 水源園區(二號店):新北市淡水區中寮里竹圍子9-1號(天元宮附近)
營業時間:期間內每日8:00 - 18:00

巨大摩艾石像 (圖/紫藤咖啡園)

4. 大溪花海農場
大溪花海農場是北台灣規模最大的花卉農場,佔地17公頃的農場種植超過400萬株的花卉,一年四季都可以欣賞到花海。農場結合了廣大的景觀花田、歐式餐廳、花卉農園、香草花園、生態牧場等,是擁有全台最多摩艾巨石像的園區。
 
地址:桃園縣大溪鎮福安里4鄰復興路1段1093巷27號
營業時間:花海梵谷09:00 – 17:00、梵谷餐廳09:30 – 17:00(供應午餐及下午茶)

大溪花海農場 (圖/大溪花海農場)

大溪花海農場摩艾石像 (圖/大溪花海農場)

5. 壹零捌 • 一

咖啡館外摩艾像 (圖/壹零捌 • 一)

餐廳內部 (圖/壹零捌 • 一)

位在台南市區巷弄內的壹零捌 • 一咖啡館,裝潢以溫暖極簡的北歐工業風為主,門口外有一座摩艾石像可供拍照。店家提供法式鐵鍋鬆餅等特別早午餐,是許多在地人推薦的餐廳。 

地址:台南市中西區信義街108巷1號
營業時間:9:30 - 17:30(週二休息)
 

海天一色海景新秘境!歐風景觀咖啡館

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17835

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...