一秒飛日本吃壽喜燒 ! どん亭 Don tei 壽喜燒上極鍋物吃到飽質量佳

這季節就是愛熱呼呼的鍋物,想要吃壽喜燒或是涮涮鍋,來這裡一次都可以滿足! どん亭Don tei壽喜燒上極鍋物精緻吃到飽,肉品質量佳外。用餐環境是滿載的日本氛圍,不說還以為身在日本吃鍋物。

[ 美食部落客 / Angela愛旅行 ]

來自日本的 どん亭Don tei壽喜燒上極鍋物位在中山站附近,餐廳陳設走一貫的日式風格。座位區有圍簾區隔,此筆用餐不怕被打擾。

這裡的用餐方式有吃到飽與套餐方案,喜歡大口吃肉的朋友建議選擇吃到飽。 どん亭Don tei壽喜燒是走精緻吃到飽路線,除了肉品還有餐前小菜。分量足夠,食材質量皆好。

吃到飽前菜的選項滿多的,有蒟蒻絲馬鈴薯燉肉、茶豆、醬燒玉米筍、韓國泡菜、藕片雞肉與季節前菜。蒟蒻絲馬鈴薯燉肉,醬燒鹹甜味的馬鈴薯軟綿,入口即化開來。茶豆與玉米筍直接吃就吃得到食材的鮮甜本味。韓國泡菜口味比較一般,藕片雞肉是脆中帶軟的口感,味道淡雅不會過油。當天季節蔬菜是山藥泥水雲藻與胡麻山菜,帶點微酸的山藥泥水雲藻滿開胃的,胡麻過貓味道則清爽好食。

當天選擇吃涮涮鍋,涮涮鍋可以選擇兩種湯頭,店裡高人氣的豚骨與辛辣湯頭也是我們偏愛的火鍋湯底。豚骨湯頭濃郁味道平順,辛辣湯底是鹹香微辣味,屬於重口味的湯頭,涮肉片直接吃很剛好,煮青菜吸飽辣味則會麻辣嘴唇與口腔。

店員會先示範涮肉片,美國肩胛肉片每片都比我的手掌大。簡單涮三到四下,帶有微微的粉紅肉色最鮮嫩。肩胛肉吃來滿彈Q的口感,搭配豚骨湯底味道是淡雅的鮮甜,搭配辛辣鍋底味道鹹香帶微辣,不需要沾醬。

Don tei 壽喜燒的野菜盤滿精緻的,沒有過度的加工品,除了豆腐其他都是自然的食材,這裡的蔬菜都有新鮮到味 。

餐前、餐中與餐後還會有熱茶奉上,茶香味淡雅都不錯喝。
喜歡吃到飽有精緻質量的食材,偶爾犒賞自己一下,來Don tei 吃美食很可以!

文章出自 : 遇見天使 Angela

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...