秘境冷泉玩瘋北埔!一日漫遊小鎮超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
北埔原名「竹北一堡南興莊」,是清代客家人、閩人、及官方聯手開墾的基地,由於這樣特殊的武裝移民背景加上客家色彩,形成與眾不同的聚落文化。這個週末帶著家人去北埔走走吧!

北埔擁有許多傳統建築。 (圖/觀光局)

北埔老街基於拓墾防衛目的,故住屋十分緊密,短短老街座落一級古蹟金廣福公館、姜家天水堂、姜阿新故宅,還有三級古蹟慈天宮,這些著名景點及傳統建築、城門、客家老厝及曲折的巷道等,讓古蹟呈現昔日美麗風華。

充滿歐洲風情的北埔六塘落羽松。 (圖/peace_pin0809)

位在北埔的「六塘」有六個大池塘,水面倒映著整排16棵落羽松,形成獨特的「鏡面落羽松」景緻。每當進入秋冬,整排的落羽松開始由綠轉黃、紅,搭配著水面的倒影,恍如進入到北歐的錯覺。
 
地址:新竹縣北埔鄉上大湖村5鄰62號

北埔冷泉壯麗的水簾瀑布。 (圖/annyang0311)

位在新竹的北埔冷泉,有罕見的碳酸與硫磺共生泉,是當地居民與旅人夏日消暑的休憩勝地,夏天水溫約15度,冬天約10度,冷泉水質非常特殊,據說冷泉具多種療效,來到此地浸泡可洗去一身塵氣,感受最天然的負離子保養。

西瓜園區內到處可見到西瓜的蹤影。 (圖/travelerannamin)

位在新竹北埔有一處以西瓜為主題,充滿童趣的餐廳庭園,有很多繽紛可愛的佈景,園區內分為彩繪故事館、創意風味館、白淨心靈館以及戶外悠閒區,園區內還有擺設跟人等身大的課桌椅,彷彿巨人國國小遺落在莊園的課桌椅,完全能感受的到莊園設計無所不用的小巧思。
 
地址:新竹縣北埔鄉水磜村六鄰32號之10

新竹北埔冷泉旁的自然環境優良,每到四月,夜晚的螢火美景超夢幻。 (圖/lilianwang_tw)

冷泉距離北埔社區約車程20分鐘,沿著大坪溪谷行走,可看見沿途丘陵青翠,溪水清澈,夏季夜晚有閃閃發亮的螢火蟲飛舞,秋冬時節,則會有山芙蓉花成片盛開而形成花海,十分美艷。

 

舊城老舖玩遍竹塹!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20557

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...